Надежда Белянская 7643

Ронни О'Салливан ненавидит играть с такими кошмарными игроками, как Брайан Очойски, несмотря на победу в первом раунде English Open. Такое заявление он сделал после матча с французом.

О'Салливан обыграл молодого французского игрока Брайана Очойски в первом раунде English Open в понедельник вечером.

Ракета уступал в этой встрече со счетом 0:2, затем сделал брейки в 51, 113, 55 и 52 очка, одержав итоговую победу – 4:2 и забронировав себе место в last64. Он был вполне доволен своей игрой, но чувствовал, что его вынудили к атакующей разновидности снукера, в которую он предпочел бы не играть, просто чтобы соответствовать уровню француза. Очойски выглядел хорошо в начале, сделав сенчури (105) во втором фрейме, но Ракета ощущал, что, поскольку юноша играет все подряд, а не ведет игру так, как Ронни ожидал бы этого от более опытного игрока, то он тоже может играть в ультраатакующем стиле.

Ронни признался, что предпочел бы более опытного и более предсказуемого соперника.

«На финише я сыграл хорошо, забил несколько шаров, набрал очки, так что неплохо», – сказал О'Салливан в студии Eurosport после матча.

Он признался, что, посмотрев, на неопытного соперника, решил, что тоже может позволить себе быть камикадзе и бросаться на все.

«Это как плохой игрок в покер, играющий с великим игроком в покер, великий игрок в покер ненавидит такое, не можешь его прочитать», – высказался Ронни.

«В конце концов, я подумал, что нет смысла делать правильные удары, опасаясь, что меня накажут, так что просто иди, бей, бей. Просто разбивай все и веселись. Нет, мне это не нравится, это кошмар, я ненавижу играть с такими людьми. Я бы предпочел сыграть с Селби или Хиггинсом. С ними я знаю, если я сделаю такой удар, то они будут делать вот такой удар, пытаемся поймать друг друга. Нет смысла пытаться заманить соперника в ловушку, когда ты не знаешь, что он намерен делать», – пояснил свою позицию Ронни.

Также Ракета удивил поклонников в этом матче, появившись на публике с розовыми ногтями. Он позже пояснил, что это его друг Эндрю предложил ему так сделать, чтобы поддержать благотворительную организацию, занимающуюся борьбой с раком груди.

«Просто здорово привлечь внимание к такой важной проблеме – раку груди у женщин. Лайла (невеста О'Салливана) сказала мне давно, что мне следовало бы накрасить ногти, но я отказывался. Теперь я благодарен ей», – сказал Ронни.

Он добавил, что ему очень приятно ощущать, что он внес вклад в привлечение внимания к проблеме рака груди.

Тем временем в других матчах в первый день English Open Марк Селби расправился со своим соперником, отправив Фан Чжэнъи домой со счетом 4:0.

Шут из Лестера не был на высоте, его лучшая серия в этой встрече – 70 очков в матче, но он слишком превосходил своего молодого оппонента.

Нил Робертсон тоже прошел в следующий раунд. В матче против Лю Хаотяна он выиграл первый фрейм на черном, но затем уверенно оформил победу с брейками в 114, 87 и 86 очков. Его следующий соперник – Марк Джойс.

Дин Цзюньхуэй преодолел первый раунд, хоть ему пришлось и нелегко. Он отставал со счетом 0:3 в матче против Си Цзяхуэя, но затем взял четыре фрейма подряд с сериями 77, 50, 66 и 53 очка.

В последнем матче дня Марк Аллен обыграл Марка Кинга – 4:2.

Во вторник турнир продолжается.

Надежда Белянская 7643