Надежда Белянская 4518

Джадд Трамп едва не потерпел неожиданное поражение от Луиса Хиткоута в первом раунде English Open.

Хиткоут вел со счетом 3:1, однако лидер рейтинга все же смог вернуться в игру и вырвал победу – 4:3. Теперь Трампа ждет Юань Сычжунь.

Трамп хорошо начал матч с брейка в 75 очков в первом фрейме, но растерял инициативу, Хиткоут собрал брейки в 68 и 53 очка, повел со счетом 3:1, даже мог выиграть матч, но не дорезал красный, после чего Трамп собрал серию в 86 очков, а затем оформил победу, взяв два последних фрейма.

«Луис будет очень разочарован, потому что у него были шансы», – сказал Трамп. – Я начал хорошо, но потом все пошло не так. Я сделал несколько хороших дальних ударов в последнем фрейме, что помогло выиграть. На последнем турнире (European Masters) я всех сметал со своего пути до полуфинала, но потом проиграл. Так что лучше начинать медленно. Я все еще в форме, хуже, чем сегодня я уже играть не могу».

Также он заявил, что уверен в своей форме, даже когда турниры будут проходить в привычном формате и количестве, он рассчитывает показывать хороший результат.

Тем временем Джон Хиггинс, который недавно начал использовать другую втулку для наклейки (из титана) и новый мелок, одержал победу со счетом 4:2 над Джеймсом Кэхиллом. Теперь шотландца ждет англичанин, обладатель wild card Коннор Бензи.

Четырехкратный чемпион мира Хиггинс отметился сенчури (122 очка) во втором фрейме и повел со счетом 2:0. Кэхилл, который уже удивили публику своими победами над Ронни О'Салливаном и Марком Селби, в этот тоже смог отыграться до 2:2, но опытный Хиггинс взял последние два фрейма с сериями в 67 и 57 очков.

«Некоторое время назад я перешел на мел Taom, и теперь я выполняю такие удары, которые не мог раньше, – сказал 45-летний Хиггинс. – Роберт Милкинс, который обычно пользуется тем же мелом, что и я, подошел ко мне во время тренировки и сказал, что я должен попробовать тоже. За последние пару недель практики у меня не было ни ударов, ни отскоков, поэтому меня сейчас все устраивает полностью».

«Сейчас я использую титановую втулку, и это тоже важно. Такая была у Стивена Магуайра, и я заметил, как хорошо он с ней играл. Мне нравится моя игра, если можете, добавьте такие мелочи, которые улучшат ее, это помогает», – посоветовал Хиггинс.

В других матчах во вторник Кайрен Уилсон победил со счетом 4:2 Доминика Дейла и вышел во второй раунд English Open.

Гао Ян обыграл польского снукериста Каспера Филипьяка – 4:2, а опытный Барри Хокинс легко справился с бразильцем Игорем Фигейредо – 4:0.

Мэттью Стивенс победил Джейми О'Нила – 4:2, а Марк Дэвис одержал победу над Дэниелом Уэллсом 4:1.

Фото: WST

Надежда Белянская 4518