Ян Богданович 4083

На уже привычной для снукеристов и зрителей арене в Милтон-Кинсе продолжается очередной рейтинговый турнир сезона — English Open. Накануне там завершился второй раунд, большинство результатов которого подтвердили прогнозы. Лишь двое фаворитов и числа топовых игроков покинули турнир: Марк Аллен и Шон Мерфи. 

Пятый номер мирового рейтинга Марк Аллен потерпел неожиданное поражение со счетом 4:0 от Робби Уильямса, который находится на 102 позиции ниже. Брейки 80, 70 и 61 помогли Робби одержать прекрасную победу.

Здесь заслуга лишь Робби, он играл очень хорошо и выбил меня на большую часть матча, — сказал Аллен. — Он забил несколько хороших дальних, чтобы вступить в игру. Я не совершал слишком много ошибок. Мне просто нужно вернуться к тренировкам, потому что секретных рецептов хорошей игры нет. Надеюсь, у меня не будет так много похожих дней, как сегодняшний. 

91-й номер рейтинга и экс-любитель Дэвид Лилли одержал потрясающую победу над Шоном Мерфи. Отступая, Лилли сделал брейки 119 и 116, вернувшись к счету 3:3, а затем взял верх и в контровой партии.

Ронни О'Салливан мог ощутить теплую поддержку фанатов «Крусибла» в августе, когда он выиграл чемпионат мира в шестой раз, правда, с тех пор все турниры проводились без болельщиков. Игрокам, как он, которые обычно расцветают в атмосфере аншлага, пришлось адаптироваться.

Брейки 68 и 56 позволили О'Салливану выиграть первые два фрейма матча, прежде чем Дэй отыграл один сенчури 105 очков. Ронни провел превосходную атаку, чтобы увеличить разрыв в счете, а затем в пятом фрейма завершил матч фантастическими дальними на зеленом, коричневом и синем шарах.

Я играл нормально и промазал несколько шаров, — сказал 44-летний О'Салливан, который теперь встретится с Мэттью Стивенсом в 1/16 финала. — Странно, когда нет толпы, ведь некоторым игрокам нужна атмосфера, чтобы подняться на ноги. Когда вы проводите хорошую атаку, вы заводитесь, и вам не нужна толпа, чтобы начать. Но когда вы боретесь, вам нужна толпа, которая заставит вас найти в себе силы. К этому нужно привыкнуть.

Действующий чемпион English Open Марк Селби на протяжении всей встречи догонял подающего надежды Чана Бинюя. Англичанин уступал 2:0 и 3:2, пока в последних двух фреймах не сделал брейки 74 и 125. Они принесли Селби победу в решающей партии.

Джон Хиггинс уверенно выиграл любителя Коннора Бензи со счетом 4:0. 

Матчи турнира продолжатся и в четверг, когда в Милтон-Кинсе завершатся встречи 1/16 финала.

Ян Богданович 4083