Надежда Белянская 7850

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан выбыл из борьбы на рейтинговом турнире English Open, проиграв накануне Мэттью Стивенсу со счетом 1:4.

Стивенс сделал серии в 58, 73 и 116 очков и наказал О'Салливана, который проявил нехарактерную расточительность в плане шансов.

«Я здорово бил по шарам, хорошо начал. Я думаю, что против Ронни надо играть именно так, иначе он отодвинет тебя на задний план. Ключ к победе в том, что надо оказать на него давление, тогда он может не забить», – считает Стивенс.

«Он так поступает со своими противниками, и я подумал, что если я смогу вырваться вперед, мне нечего терять, и я хорошо забивал. Я сменил наклейку, и это, кажется, помогло. Я много и хорошо тренировался, поэтому чувствовал себя хорошо», – добавил Стивенс, который в этом матче показал результативность ударов 98%.

«Мэттью играл намного лучше меня. Он выигрывал крупные турниры и по-прежнему остается отличным игроком. Я не справился и просто разочарован этим, потому я просто хочу хорошо играть», – сказал О’Салливан после матча.

Стивен, правда, пробиться в четвертьфинал не смог, проиграв после победы над Ронни Джеку Джонсу – 3:4.

Тем временем Джадд Трамп смог пройти в следующий раунд, хотя уступал Майклу Холту со счетом 1:3.

«Майкл хорошо сыграл на старте. У него были шансы на победу, и мне повезло, что он допустил ошибки, – сказал Трамп. – В конце концов, мы оба стали нервничать. На этой неделе мне приходилось несладко на старте матчей, мне придется улучшить свою игру. Гэри Уилсон – очень опасный соперник», – сказал Трамп.

Однако опасения Трампа по поводу Уилсона не оправдались – он легко обыграл его со счетом 4:1 чуть позже в этот день.

В четвертьфинале он сразится с Кайреном Уилсоном, который обыграл Бена Вулластона – 4:0.

Марк Селби продолжает побеждать на English Open. Защищающий титул Селби вырвал победу в матче против Ляна Вэньбо – 4:3, хотя находился на грани поражения.

Ключевой момент наступил в шестом фрейме, когда Лян вел со счетом 3:2, был близок к победе, но не забил красный, ведя серию в 54 очка. Селби воспользовался шансом, собрал 56 очков и сравнял счет, потом выиграл еще два фрейма и оформил победу.

Позже трехкратный чемпион мира Селби сражался с иранцем Хоссейном Вафаейем, которого тоже обыграл в решающем фрейме – 4:3. Этот матч длился три часа и 39 минут.

«Мне сегодня повезло, потому что у Хоссейна и Лян Вэньбо были шансы обыграть меня», – сказал Селби.

Покинул турнир китаец Дин. Он проиграл в четверг Джону Хиггинсу – 4:1.

Вышел в четвертьфинал Нил Робертсон, обыгравший Барри Хокинса – 4:2.

«Это фантастика для турнира, что сложился такой хороший состав в четвертьфинале, и European Masters в прошлом месяце был таким же. Люди, должно быть, задавались вопросом, как нехватка зрителей повлияет на результаты, но лучшие игроки всегда поднимаются наверх», – сказал Нил.

В пятницу пройдут четвертьфиналы.

Марк Селби – Чжоу Юэйлун

Робби Уильямс – Нил Робертсон

Джадд Трамп – Кайрен Уилсон

Джон Хиггинс – Джек Джонс

Фото: WST

Надежда Белянская 7850