Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 11333

Прошлогодний победитель продолжает защиту титула

Очередные соревнования этого сезона стартовали в Милтон-Кинсе. На этот раз лучшие из лучших (всего 16 снукеристов) принимают участие в нерейтинговом ивенте под названием Champion of Champions. В понедельник прошли поединки первой группы, в рамках которой сыграли Дин, Уайт, Хиггинс и Робертсон.

Чемпиону мира 2010 года сначала предстояло сразиться с легендарным Джимми. Однако борьбы в этой встрече не получилось; скорее состоялся бенефис Нила. С брейками 59, 81, 101 и 115 очков австралиец не оставил сопернику ни единого шанса.

В другом матче сошлись Джон Хиггинс и Дин Цзюньхуэй, что в итоге вылилось в битву из 7 фреймов. Серийность обоих игроков там зашкаливала: ни одна партия не обошлась без серии за 50. В «контре» сильнее оказался представитель Поднебесной.

Решающий поединок группы начался с победы китайца с брейком 93 очка, Робертсон ответил сенчури (139). Два следующих фрейма прошли в борьбе, что выразилось в итоге в равенстве 2-2. После перерыва Нил повёл 4-2 и даже был близок к тому, чтобы получить решающий перевес, однако Дин отвоевал сначала седьмую партию, а затем и восьмую, и положение игроков снова выровнялось: 4-4. Впрочем, в концовке австралийский спортсмен всё-таки дожал своего соперника (6-4) и теперь встретится с победителем группы №4 (К. Уилсон, Магуайр, Селби, Бресель).

Во вторник, 3 ноября, к столу выйдут Трамп, Мёрфи, Гилберт и Бинэм.

Где можно следить за ходом событий на Champion of Champions, подробно написано здесь.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 11333