Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 12063

Турнир «Тройной короны» – чемпионат Великобритании – в этом году пройдет в Милтон-Кинсе за закрытыми дверями. Об этом сообщает World Snooker.

Ранее сообщалось, что организаторы намерены провести там лишь отборочный раунд, а остальное – в Йорке со зрителями, однако теперь изменили планы в целях безопасности в связи с пандемией коронавируса.

«После обширных консультаций с правительством Великобритании и соответствующими органами здравоохранения было принято решение провести все матчи в Милтон-Кинсе. Это идеальное место, мы работаем там с исключительной командой, за последние несколько месяцев мы доказали, что можем безопасно и успешно проводить там крупные турниры с участием 128 игроков», – сказано в официальном заявлении WST на сайте этой организации.

На эту новость уже отреагировал шестикратный чемпион мира и семикратный победитель чемпионата Великобритании Ронни О’Салливан.

«Жаль, что мы не вернемся в Йорк. Я опустошен, потому что это мой любимый город в Британии и даже в мире», – сказал Ронни, его слова приводит Eurosport.

Он добавил, что уже хотел бы выступить перед зрителями (а в Йорке планировалось присутствие болельщиков на трибунах).

«Что есть, то есть, но в какой-то момент хочешь, чтобы фанаты вернулись, потому что без фанатов сложно, – сказал О'Салливан. – Иногда ты от них подпитываешься, и приятно выйти и сыграть перед публикой».

Фото: GETTY IMAGES

Надежда Белянская 12063