Ян Богданович 14530

Трехкратный чемпион мира Марк Селби стал третьим полуфиналистом пригласительного Чемпиона чемпионов. В матче 1/4 против Кайрена Уилсона он сотворил невероятный камбэк со счета 0-4. Рассказываем подробнее об этом драматическом игровом дне. 

Вплоть до вечерней сессии события третьего игрового дня развивались предсказуемо: Селби уверенно переиграл Люку Бреселя (4-2), а Кайрен Уилсон легко разобрался со Стивеном Магуайром (4-1). 

Уже в вечернем четвертьфинале повисло напряжение, которое можно встретить в лучших триллерах. Ожидаемо за выход в полуфинал сошлись Марк Селби и Кайрен Уилсон, однако на старте равной борьбы не получилось. На протяжении первой части матча трехкратный чемпион мира играл из рук вон плохо, доведя до счета 0-4 в пользу соперника. 

При этом Кайрен, напротив, демонстрировал собранность в тактике и практически не ошибался в дальних. На пятнадцатиминутный перерыв он уходил с гордо поднятой головой, тогда как Марк — удрученно нахмурив брови. 

До конца не ясно, какие магические упражнения выполнял Селби в перерыве, однако в заключительную фазу встречи он вошел уже с другим настроением. Спустя час в активе трехкратного чемпиона мира было три выигранных партии, а разрыв стал минимальным — 3-4. 

Поистине самым драматическим моментом матча стал флюк в восьмой партии, упавший у Кайрена Уилсона при выходе из снукера. Вместо паритета счет стал 5-3, причем, судя по игре, данный инцидент больше повлиял на самого Уилсона — череда его грубых ошибок продолжилась до последних минут матча. 

В контровой партии Селби в спокойном ритме сделал брейк 74 очка, оставив позади матчболл и раздосадованного Кайрена. В полуфинале Марк встретится с Нилом Робертсоном. 

У меня был шанс сделать 4-4, и потеря этого фрейма стала для меня серьезным ударом, но я знал, что мне нужно попробовать еще раз, упираясь пятками, что я в итоге и сделал, — сказал Селби. — Я бы сравнил этот турнир с Masters, просто фантастический турнир. Я всего второй раз попадаю в полуфинал, так что я с нетерпением жду самого матча.

По материалам WST

Ян Богданович 14530