Надежда Белянская 23291

Ронни О’Салливан вылетел с пригласительного турнира Чемпион чемпионов, проиграв в четверг, 5 ноября, в финале своей группы Марку Аллену – 3:6.

После четырех первых фреймов счет был равным – 2:2. Оба игрока сделали по паре хороших серий. После перерыва Ронни выиграл лишь один фрейм, а четыре последних взял Аллен, отметившись второй сотней за матч и брейками в 74 и 66 очков.

Аллен теперь сыграет в полуфинале турнира в субботу, 7 ноября, с Джаддом Трампом. В пятницу пройдет первый полуфинал между Марком Селби и Нилом Робертсоном.

Несмотря на то, что зрителей на арене не было, Ронни нашел для кого устроить шоу. В последнем фрейме его матча против Аллена был странный эпизод: Ронни обвинил соперника в том, что тот якобы двигался в пределах линии его глаз, когда О’Салливан был на ударе.

Также Ракета проявил явное неуважение к рефери матча – Марселю Эккардту, демонстративно игнорируя его просьбы прекратить ругань с соперником. Фанаты в соцсетях позже написали многочисленные комментарии по этому поводу. Болельщикам было непонятно такое поведение Ронни, ему посоветовали в случае плохой игры не пытаться сорваться на сопернике, поскольку это не джентельменское поведение.

Марк Аллен в послематчевом интервью назвал Ронни О'Салливана хулиганом.

«Ронни пытается запугать людей, но я не повелся на это», – прокомментировал Аллен жаркий обмен мнениями с О'Салливаном на финише матча, его цитирует сайт турнира.

О'Салливан утверждал, что Аллен постоянно был в его поле зрения, когда он был на ударе, из-за чего Ронни, по его словам, даже начал брать паузу перед ударами, посылая таким образом месседж сопернику.

При этом Ронни отметил, что победа Марка заслуженная.

«Когда кто-то постоянно находится у вас перед глазами, и когда вы делаете удар, а он движется, может быть, я слишком много значения придаю этому, но это похоже на игру любителя, который пытается влезть в голову своему оппоненту. Я не собирался оставлять это без внимания, поэтому пообщался с ним. Без обид, Марк играл лучше и заслужил свою победу. Иногда просто нужно что-то сказать. Мне 45, у меня большой опыт, я знаю это все», – пояснил О’Салливан.

Аллен убежден, что он не делал ничего плохого.

«Ронни было дискомфортно. Я не знаю, о чем он говорил, – отметил Аллен. – Он сказал, что я был на линии его глаз, двигался на своем стуле. Он сочинил какую-то чушь, я вспылил, но я не переживаю по этому поводу, потому что знаю, что я прав. Я уверен, что однажды он подойдет ко мне и признает, что был неправ», – заявил Аллен.

Он добавил, что успокоиться ему помог рефери.

«Обвинять меня в том, что я двигаюсь на его ударах и мелькаю перед глазами - это просто безумие. Даже Марсель, рефери, сказал: «Марк, я знаю, ты ничего такого не делал, но давай просто играть в игру». Это все, что мне действительно нужно было услышать, это меня успокоило. Ронни отличный снукерист, лучший на мой взгляд, но иногда он подводит себя своими высказываниями и поведением», - заключил Аллен.

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 23291