Надежда Белянская 14694

Снукерист из Гонконга Марко Фу сделал брейк в 147 очков, который может войти в тройку самых быстрых за всю историю. Такое заявление сделал тренер Уэйн Гриффитс, пишет South China Morning Post.

По словам Гриффитса, официальные лица в настоящее время пытаются собрать подтверждения, чтобы официально максимум Фу вошел в тройку лучших.

Тренер добавил, что Фу наслаждается снукером, ему не терпится вернуться в профессиональный тур, как только ситуация с Covid-19 в Великобритании улучшится.

Ну, а пока Марко Фу тренируется, на этой неделе он сделал потрясающий брейк в 147 очков за шесть с половиной минут – это один из самых быстрых максимумов, зафиксированных на видео, пояснил тренер Уэйн Гриффитс.

Марко Фу на тренировках очень часто делает внушительные серии, но вернуться в тур пока не может из-за ситуации с коронавирусом в Великобритании.

«Я тренировался с ним, и сейчас он действительно наслаждается своей игрой. Его 147 были не просто 147, это были очень быстрые 147 и, возможно, входили в тройку лучших, когда-либо записанных на видео», – сказал Гриффитс о максимуме Фу, который тот сделал за шесть минут 25 секунд.

На данный момент автор самого быстрого максимума, записанного на видео, – чемпион мира Ронни О'Салливан по прозвищу «Ракета». Он забил 15 красных шаров через черный и сыграл все цветные за пять минут и 20 секунд. Это произошло в матче первого раунда на чемпионате мира 1997 года. Ронни тогда получил бонус в размере 147 тысяч фунтов стерлингов.

Гриффитс отметил, что игроки регулярно делают максимальные серии во время тренировок, но когда делаешь 147 во время турнира и во время съемки, то здесь уже совершенно другой уровень давления. Он добавил, что видео этого максимума в исполнении Фу скоро опубликуют.

Фото: SCMP/Nora Tam

Читайте также:

Надежда Белянская 14694