Надежда Белянская 4630

Легенда снукера, семикратный чемпион мира шотландец Стивен Хендри объяснил, почему не зарегистрировался на чемпионат Великобритании.

Напомним, что ранее Хендри удивил болельщиков, объявив, что возвращается в профессиональный снукер.

Шотландец намеревался возобновить профессиональную карьеру в этом сезоне на чемпионате Британии, он получил специальное приглашение от председателя World Snooker Tour Барри Хирна.

Пока Стивен не участвовал ни в каких турнирах в новом сезоне, не заявился он и на чемпионате Великобритании – один из главных турниров в мире снукера.

В прошлом месяце его новый тренер Стивен Фини сообщил World Snooker Tour, что Хендри работает над тем, чтобы достичь стандарта игры, какой показывают сейчас игроки из топ-16, и не вернется в тур, пока не достигнет этого.

Однако Хендри на днях сообщил в Twitter, что хочет вернуться, когда зрителей пустят на арену. При этом шотландец признался, что на данный момент его игра пока что «не готова».

Все турниры, сыгранные до сих пор в этом сезоне, проводились за закрытыми дверями, и, вероятно, так и будет в обозримом будущем. Даже чемпионат Великобритании перенесли из Йорка в Милтон-Кинс и проведут за закрытыми дверями.

«Я не зарегистрировался на Великобританию, потому что турнир пройдет за закрытыми дверями. Одна из вещей, которых мне не хватало, – это игра перед зрителями, поэтому я собираюсь подождать, пока все изменится, в любом случае игра пока не готова», - написал он.

В настоящее время неизвестно, когда фанатам снова разрешат смотреть матчи на арене. В стране сейчас растет количество зараженных коронавирусом, поэтому вряд ли это произойдет скоро.

Большая часть турниров второй половины сезона World Snooker Tour 2020/21 еще не объявлена, поскольку существует неопределенность в отношении того, когда можно будет проводить турниры в Китае.

В течение сезона в Поднебесной обычно проводится несколько крупных турниров, включая China Open, International Championship, World Open и Shanghai Masters. Однако ранее местные власти объявили, что до 2021 года Китай не будет принимать международные спортивные соревнования.

О'Салливан подверг сомнению это решение и полагает, что Хендри не будет наслаждаться нынешними турнирами после восьми лет отсутствия.

Добавим, что Хендри решил воспользоваться шансом вернуться в тур после того, как Ронни О'Салливан выиграл шестой титул чемпиона мира и вплотную приблизился к его рекорду. Также обороты набирает Джадд Трамп, все это напугало Хендри, который не хочет остаться без рекордов, поэтому он решил вернуться и помешать дерзким конкурентам отобрать его достижения.

Фото: Monique Limbos

Надежда Белянская 4630