Надежда Белянская 1782

Две очень уверенные победы одержали в первом раунде рейтингового турнира Northern Ireland Open китаец Дин Цзюньхуэй и шотландец Джон Хиггинс в Милтон-Кинсе.

Дин разгромил Идена Шарава со счетом 4:0 и вышел во второй раунд.

Ему предстоят две напряженные недели, поскольку после нынешнего турнира он будет защищать титул на чемпионате Великобритании.

При этом он сосредоточен и на том, чтобы победить на Northern Ireland Open, ведь титулов на турнирах серии Home Nations у него пока нет.

Дину, недавно открывшему свою снукерную академию в Шеффилде, потребовалось чуть больше часа, чтобы отправить домой Шарава. Китаец сделал брейки в 72, 62 и 100 очков на пути к победе. Следующим его соперником станет его соотечественник Лу Нин.

«Я играл очень хорошо. Я сделал три брейка 50+, включая сенчури. Формат матча короткий. Любой, кто меня знает, поймет, что я не так быстро разогреваюсь в коротких играх. Я очень рад показать хорошую игру», – сказал Дин, его слова приводит World Snooker Tour.

Также у него спросили о шансах на чемпионате Британии.

«Я не думаю о своих шансах на чемпионате Великобритании. На данный момент мой уровень не слишком высок. Я просто пытаюсь выйти на другой уровень, стать сильнее, и если я сделаю это, возможно, у меня будет больше шансов победить. Мне просто нравится играть сейчас, поэтому я не слишком сильно себя накручиваю», – отметил он.

Тем временем Марк Селби тоже уверенно прошел в следующий раунд, победив Эндрю Хиггинсона со счетом 4:1.

В прошлом сезоне трехкратный чемпион мира Селби стал первым игроком, выигравшим два титула на турнирах «домашней серии» в одном сезоне. Шут из Лестера победил тогда Дэвида Гилберта в финале English Open и обыграл Джека Лисовски, завоевав титул чемпиона Scottish Open.

Скриншот Eurosport

На турнире Northern Ireland Open в стартовом матче лучшая серия у Селби – 93 очка, после победы он сыграет в следующем раунде с немцем Лукасом Клекерсом.

«Я чувствовал себя хорошо. Первый фрейм был бессвязный, потом я почувствовал себя нормально. Эндрю обычно очень хорошо играет против меня, но сегодня у него не получилась игра. Это было сложно, я чувствовал, что моя концентрация то убывала, то нарастала», – поделился Селби.

Он также признался, что у него теперь только одна цель в карьере.

«С этого момента и до конца моей карьеры моя цель – титулы Triple Crown (Тройной Короны). Очевидно, что я хочу выиграть и другие турниры, но если бы надо было назвать те, которые я хотел бы, это были бы чемпионат Великобритании, Masters и чемпионат мира. На следующей неделе будет чемпионат Великобритании, но я чувствую, что у меня есть шанс на любом турнире, в котором я играю в данный момент, поэтому я сосредоточен на этой неделе», – добавил Селби.

 В других матчах Грэм Дотт проиграл бразильцу Игорю Фигейредо со счетом 2:4. Это только вторая победа для Фигейредо в новом сезоне, и следующий его соперник – таец Санни Акани.

Барри Хокинс победил Алана Макмануса – 4:2, Тепчайя Ун-Ну - Питера Девлина – 4:2.

Джон Хиггинс обыграл Дэниела Уэллса 4:0 и вышел во второй раунд Northern Ireland Open.

Хиггинс, похоже, в этом сезоне вернул себе отличную форму. Четырехкратный чемпион мира выиграл напряженный первый фрейм, затем сделал отличный брейк в 144 очка, а после выиграл оставшиеся два фрейма с сериями в 51 и 54 очка.

В следующем раунде он сыграет с любителем из Северной Ирландии Патриком Уоллесом.

«Я на самом деле рад победить Дэниела, он хороший игрок и раньше уже был в полуфинале одного из этих турниров. Был сложный первый фрейм, Дэниел мог бы его выиграть, но это сделал я. В следующем фрйеме у меня было 144, и это повиляло на него», – сказал Хиггинс.

Марк Аллен блестяще победил бывшего чемпиона German Masters Энтони Хэмилтона со счетом 4:0. Сделал серии в 94, 111 и 125 очков на пути к победе. Теперь Аллена ждет Роберт Милкинс.

Во второй раунд прошел и Стюарт Бинэм, который победил Оливера Лайнса со счетом 4:1.

Больше результатов можно посмотреть здесь.

Фото: WST

Надежда Белянская 1782