Надежда Белянская 8272

На рейтинговом турнире Northern Ireland Open накануне определились все четвертьфиналисты, главные фавориты – Ронни О’Салливан и Джадд Трамп – уверенно прошли в эту стадию.

Игроки провели по два матча в четверг.

Джадд Трамп первым прошел в ¼ финала, обыграв сначала Люку Бреселя – 4:3, а затем Мартина Гулда – 4:1. Так что у него пока еще есть шанс сделать хет-трик на Northern Ireland Open, который он выиграл уже два года подряд.

После матча с Бреселем Трамп был немного уставшим, первый фрейм проиграл Гулду, но затем набрал обороты и сделал три брейка подряд в последних фремов, завершив матч серией в 76 очков. До этого он сделал 56 и 103.

Трамп жаловался на состояние столов на этом турнире, отметив, что играть на них трудно, поскольку сложно открутить шар и получить от него то, что надо, особенно он жаловался на борты и заявил, что к финальным стадиям такого быть просто не должно.

Джадд Трамп. Фото: Getty Images

К слову, критиковал столы не только Трамп, но и другие игроки. Например, Марк Аллен заявил, что борты просто ужасны. По его словам, столы реально очень тяжелые.

Тем временем Ронни О’Салливан наоборот похвалил оборудование, сказав, что снукер от таких жестких столов только выиграет, поскольку они заставляют игроков трудиться усерднее.

«Это немного похоже на игру на футбольном поле с большими лузами. Приходится стараться играть. Я думаю, что лучше такой стол. У тебя меньше шансов собрать все за один подход. Это немного усложняет задачу. Дело не только в том, чтобы разбить шары и очистить их. В этом нет особого мастерства. В каком-то смысле это больше похоже на снукер старого стиля. Просто приятно сидеть на стуле и думать, что противник может ошибиться», – пояснил Ронни, его цитирует Eurosport.

О’Салливан тоже прошел в четвертьфинал, обыграв сначала Мэттью Стивенса – 4:2, а затем тайца Тепчайю Ун-Ну с таким же счетом.

К слову, в матче против Стивенса произошел курьерз: действующий чемпион мира «разыграл козырную карту». О’Салливан дерзко пукнул во время матча, сразу никто не мог понять, кто это сделал, но потом Ронни извинился перед соперником – Мэттью Стивенсом, после повернулся к смущенному рефери Бену Уильямсу и пошутил: «Это был ты?»

В студии после победы Ронни пояснил, что он с сентября испытывает проблемы с желудком и признал, что виновник происшествия в матче он.

Ронни О'Салливан. Фото: Eurosport

Во встрече с Ун-Ну, по словам О’Салливана, ему немного повезло.

«Мне сегодня повезло, – сказал О'Салливан, его цитирует World Snooker Tour. – В первых трех матчах я чувствовал, что у меня совсем не получается контролировать биток, и мне нужно было бороться с этим, но сегодня вечером я смог. Говорят, если ты достаточно терпелив, иногда удача возвращается. Я верю, что ты сам делаешь удачу, и у меня это было сегодня вечером».

Борьба в этом поединке была напряженной, все могло дойти до решающего фрейма, но Ун-Ну не забил прямой красный в середину на 66 очках, чем безжалостно воспользовался О'Салливан, выиграв фрейм с брейком в 70 очков. В последнем Ронни сделал еще 52 и оформил победу.

Следующий соперник О'Салливана – китаец Дин Цзюньхуэй, который победил Джона Хиггинса со счетом 4:1.  

Али Картер и Курт Мафлин также прошли в четвертьфинал. Они в той же половине сетки, что и О'Салливан. Картер обыграл Бена Вулластона – 4:2, а Мафлин – Игоря Фигейредо – 4:1.

Четвертьфинальные матчи пройдут в пятницу, 20 ноября.

Расписание четвертьфиналов Northern Ireland Open-2020.

Дневная сессия (начало в 15.00 по минскому времени)

Джадд Трамп - Скотт Дональдсон

Али Картер - Курт Мафлин

Вечерняя сессия (начало в 22.00 по минскому времени)

Дэвид Грейс – Янь Бинтао

Дин Цзюньхуэй – Ронни О'Салливан

Надежда Белянская 8272