Ян Богданович 2062

В пятницу оставшиеся в гонке за трофей Northern Ireland Trophy снукеристы отыграли четвертьфиналы. Теперь претендентов на титул вдвое меньше — их осталось четверо: Джадд Трамп и Дэвид Грэйс, а также Ронни О'Салливан и Али Картер. Расскажем подробнее о встречах 1/4 финала. 

Дневная сессия запомнилась разгромом Скотта Дональдсона от Джадда Трампа. Действующий победитель данного турнира с сериями 70, 112, 52 и 86 разобрался со своим шотландским соперником. Несколько последних дней первый номер рейтинга сетовал на качество бильярдного оборудования, в частности, стол. Видимо, организаторы услышали недовольство Джадда.

— Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к столу, который за ночь перетянули. Играла стала другой. Вероятно, это были лучшие условия, в которых мы играли за весь сезон, — сказал 31-летний Трамп. — С этого момента будет много больших брейков. Приятно по-прежнему участвовать в турнире и забивать шары для защиты своего титула.

«Я просто хочу выиграть как можно больше матчей и титулов, участвуя в крупных соревнованиях. Приятно, что Ронни все еще в игре, я хочу сыграть с ним в очередном финале. Было бы здорово снова сыграть с ним в финале Northern Ireland Open»

В субботу Джадд Трамп встретится с Дэвидом Грэйсом в матче до 6 побед. Тот накануне обыграл Яня Биньтао со счетом 5-2.

Второй полуфинал в предпоследний день турнира тоже обещает быть интересным. В нем сойдутся непримиримые соперник: Ронни О'Салливан и Али Картер. Первый вчера уверенно обыграл Дина Цзюньуэя 5-2, а второй в более напряженном матче — Курта Мафлина со счетом 5-3. 

Примечательно, что О'Салливан и Трамп являются фаворитами в полуфиналах и имеют высокие шансы вновь встретиться в финале Northern Ireland Open. Если это случится, то третий год подряд Ронни и Джадд устроят титульную «разборку» за трофей ирландского турнира. Напомним, предыдущие два выигрывал Трамп. 

По материалам WST

Ян Богданович 2062