Надежда Белянская 9851

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан отверг утверждения Али Картера, что он якобы извинился за их нашумевшее столкновение на чемпионате мира.

Такое заявление Ронни сделал перед своим полуфинальным матчем на Northern Ireland Open, где он тоже встречался с Картером, более того, рефери матча был тот же, что и тогда в Крусибле – Пол Коллиер.

Картер выиграл матч против Ронни со счетом 13:9 на ЧМ-2018, где и произошло их столкновение, а конфликт угрожал достигнуть точки кипения.

О'Салливан назвал Картера «Мистер Злюка», комментируя свой конфликт с ним в Крусибле, однако Картер сказал, что его эта ссора лишь повеселила. При этом оба получили предупреждение от рефери, который попросил их успокоиться и вести себя в рамках приличия.

«После этого Ронни дважды извинился передо мной», – заявил позже Картер.

О'Салливан удивлен этой версией событий, а также пытается прояснить недавние утверждения Марка Аллена, который сказал, будто бы Ронни перед ним извинился после их ссоры во время матча на Чемпионе чемпионов. Аллен выиграл поединок – 6:3, но О’Салливан изрядно потрепал ему нервы. Ронни обвинил соперника в том, что тот намеренно двигался в его поле зрения, когда он находился на ударе, чтобы помешать.

Аллен в свою очередь заявил, что эти слова Ронни были попыткой запугать его.

«Я не извинялся перед Али и не извинялся перед Марком Алленом, – заявил О’Салливан, его цитирует Eurosport. – Я просто сказал: «Ладно, проехали. Давай без обид, что было, то было». Я до сих пор чувствую, что был прав в обоих случаях, и поэтому извинения, которые, как они говорят, я им сказал, определенно, не были извинениями».

Ронни пояснил, как надо воспринимать его слова.

«Это было больше похоже на «ладно, проехали». Тебе приходится пересекаться со мной, а мне с тобой на турнирах. Так что мы можем здороваться друг с другом. Мы не боксеры, мы не враги. Это просто игра с кием и шарами. Я доволен своей жизнью, ты доволен своей жизнью. Давай просто будем друзьями».

О’Салливан победил Картера на Northern Ireland Open (6:3) и вышел в финал турнира, где сыграет с Джаддом Трампом.

Фото: WST

Надежда Белянская 9851