Ян Богданович 5791

Третий год подряд состав финала Northern Ireland Open остается неименным. По иронии судьбы, имя победителя турнира и итоговый счет — тоже. Первый номер рейтинга оформил блестящий хет-трик против Ронни О'Салливана, победив его в финале 9-7. 

Дневная сессия прошла под знаменами Джадда Трампа. Он не позволил Ронни О'Салливану "высунуть" носа, лидируя 2-0, 3-1 и 5-2. В седьмом фрейме Джадд сделал клиренс 128 очков, на который Ронни ответил брейком 130. Благодаря крупной серии шестикратный чемпион мира сократил отставание перед перерывом в матче — 5-3.

Начало второй сессии тоже выглядело более благоприятным для Трампа. С сериями 89 и 55 он выиграл стартовые две партии и увеличил разрыв до тотального — 7-3.

Лишь затем ценой неимоверных усилий Ронни стал выцарапывать партии одну за другой. Несколькими результативными подходами он сократил отставание до минимального — 8-7.

Развязка очередного рейтингового финала находилась в отрезке максимум двух фреймов, однако, как и в предыдущие два года, контры не получилось. Крупным брейком 89 очков Джадд Трамп низвел попытки соперника догнать его, завершив матч.

Титул победителя Northern Ireland Open 2020 стал девятнадцатой рейтинговой победой в карьере англичанина, а также пополнил счет спортсмена на 70 тысяч фунтов стерлингов. 

С учетом результатом этого финала счет личных встреч между О'Салливаном и Трампом теперь 15:13 в пользу более молодого снукериста. 

Уже в понедельник стартует чемпионат Великобритании, один из главных турниров сезона. Лидер мирового рейтинга Джадд Трамп начнет выступление в вечерней сессии в матче против Пола Дэвисона в четверг, 26 ноября. А шестикратный чемпион мира Ронни О'Салливан встретится с ирландским любителем Лео Фернандесом в среду, 25 ноября. Эту встречу покажут в прямом эфире на телеканале Eurosport.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 5791