Надежда Белянская 8855

Семикратный чемпион Великобритании по снукеру Ронни О'Салливана победно стартовал на турнире, разгромив в матче первого раунда Лео Фернандеса – 6:0.

Ракета одержал победу во встрече чуть более чем за час. Его следующий соперник – победитель матча Александр Урсенбахер/Найджел Бонд.

О’Салливан в этом матче сделал три полусотенных брейка и сенчури – 121.

Фернандес попал в положение отстающего уже в начале матча. Ронни взял первый фрейм довольно быстро, а затем собрал сенчури и повел 2:0.

Когда у Фернандеса появлялись возможности, он не мог их максимально использовать, в итоге за первые четыре фрейма набрал всего 22 очка.

Третий фрейм О'Салливан выиграл с серией в 60 очков, а потом нарастил преимущество до 4:0. На это ему понадобилось 45 минут.

В пятом фрейме Фернандес мог выиграть и спастись от сухого поражения, но его брейк оборвалcя – упал биток.

О'Салливан воспользовался этим и собрал серию в 73 очка, оформив победу. В шестом фрейме у его соперника снова были шансы, но и в этот раз он допустил несколько ошибок, за что Ракета наказал его, выиграв в итоге поединок.

После матча Ронни отдал дань уважения легенде футбола Диего Марадоне, который скончался в среду, 25 ноября, в возрасте 60 лет.

«Я всегда говорил, что предпочитаю короткую жизнь с яркими успехами, чем долгую жизнь, где ты будешь бесцветным. У Марадоны был весь мир в руках, как у Майка Тайсона, Майкла Джордана, Тайгера Вудса и Мухаммеда Али», – сказал Ронни.

«На планете семь миллиардов человек – так много миллиардов людей – и все же ты можешь назвать десять, которые покорили мир в спортивном плане, и Марадона был одним из них. Надо праздновать то, что была прекрасная жизнь. Он великий спортсмен, и то, что он сделал на футбольном поле, было невероятным», – считает О’Салливан.

«Некоторые люди любили игру Марадоны, другие, возможно, предпочли бы смотреть другой стиль игры, но Марадона поймал блеск, немного похожий на Лионеля Месси. Он был потрясающим», – добавил Ронни.

Тем временем Стюарт Бинэм также стал одним из героев этого дня. Он сделал максимальный брейк в матче против Зака Сурети в первом раунде чемпионата Великобритании.

Фото: WST

Читайте также:

Ронни О'Салливан рассказал, кто сделал ему самый крутой комплимент

Надежда Белянская 8855