Светлана Цеслюкевич 7892

В четверг в Милтон-Кинсе определились все участники стадии last 64. 

Джадд Трамп легко разобрался с Полом Дэвисоном – 6-1. Лидер мирового рейтинга отметился шестью сериями 50+ и сенчури 103 очка. В следующем круге ему будет противостоять Доминик Дейл.

«Было много брейков и фреймов, выигранных за один подход. Я комфортно чувствовал себя у стола, - отметил «Туз». - Всегда сложно выступать в последний день стартового раунда, когда на столе было сыграно много матчей. Главная задача при выступлении в первом круге - пройти дальше и избежать неприятных сюрпризов».

«Во втором раунде будет непросто: мне попался один из самых сложных соперников. Дейл - один из тех игроков, которые успешно выступают на крупных турнирах. Думаю, предстоит тяжёлый матч. Мне придётся продемонстрировать отличный снукер сродни тому, что я показал в поединке с Ронни».

Дин Цзюньхуэй продолжает защиту титула. В стартовом поединке чемпионата Великобритании китайский снукерист №1 отдал своему оппоненту, коим был Джейми Кёртис-Барретт, всего лишь одну партию (6-1). Дину в дальнейшем предстоит встреча с Дэвидом Грэйсом, который в нынешнем сезоне показывает весьма достойную игру, а в годичном рейтинге замыкает ни много ни мало первую восьмёрку.

Ещё один топовый игрок, не испытавший в начальной фазе турнира никаких проблем – Марк Аллен. 17-й летний Джейми Уилсон выиграл стартовую партию, но она в итоге стала партией «престижа». В активе североирландца была сотня и две полусотни. Во втором раунде соперником Марка будет Чан Бинъюй.

Джек Лисовски продемонстрировал серийный снукер в своём первом поединке на чемпионате Великобритании 2020. Англичанин сделал брейки 74, 75, 84, 100 и 132 очка, обыграв Фараха Аджаиба со счётом 6-2. Смог превзойти эту серийность, пожалуй, лишь Мэттью Селт: ему удалось сделать целых 5 (!) сенчури во встрече с Амином Амири. Итоговый результат там было вполне логичный – 6-0. Селт стал третьим снукеристом в истории, который смог отметиться пятью сотнями в матчах такого формата. Двое других – это Джадд Трамп и, как ни странно, Фергал О’Брайен.

«Я не вошёл в историю игры и, пожалуй, уже не смогу это сделать до конца карьеры, - признался Мэтт. – Поэтому здорово, что у меня получилось повторить подобный рекорд. Надеюсь, никто на этом турнире не сделает 6 сенчури за раз. Хотя... Ронни вполне способен, а Джадд так и вовсе может сделать 7 сотен в матче до 6 побед :))».

Отдельно стоит упомянуть победу Александра Урсенбахера над Найджелом Бондом – 6-3. В воскресенье швейцарцу предстоит сразиться с действующим чемпионом мира Ронни О’Салливаном.

Больше результатов первого раунда UK Championship 2020 здесь.

Отметим, что все представители топ-16 остаются в строю.

В пятницу на арене в Милтон-Кинсе будет выходной. Но уже в субботу турнир продолжится матчами второго круга.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 7892