Надежда Белянская 8793

Матчи чемпионата Великобритании по снукеру возобновились накануне после дня отдыха в Милтон-Кинсе.

Джадд Трамп, Нил Робертсон и Джон Хиггинс вышли в третий раунд, однако несколько игроков из топ-16 вылетели с турнира. В их числе китаец Дин. Он вел со счетом 5:3, но проиграл в итоге Дэвиду Грейсу – 5:6. Напмним, что китаец выиграл чемпионат в прошлом году, но титул уже не защитит.

Дин, который ранее заявил, что может отказаться от участия в последующих турнирах, если на них пустят зрителей, в этот раз раскритиковал еще и столы, назвав их неиграбельными. У него действительно было много шансов на победу, но выиграть он так и не смог.

Также неожиданно покинул турнир Марк Аллен. Он проиграл в решающем фрейме Чану Бинью – 5:6.

Из сеяных игроков не пробились в следующий раунд также Дэвид Гилберт и Янь Бинтао.

Тем временем Нил Робертсон сделал три сенчури в своем матче (135, 130 и 135), разгромив Криса Уэйклина – 6:0. Кроме сотен, австралиец в каждом фрейме отметился внушительными брейками, сделав 58, 50, 89 и 72. В третьем раунде его ждет Ли Хан.

«Это было очень хорошее выступление, даже моя тактическая игра была хороша, – сказал Робертсон, его цитирует WST. – Джадд Трамп поднимает планку на данный момент и заставляет меня пытаться улучшать игру каждый день. Все остальные должны учиться у него и усердно тренироваться. В противном случае он будет продолжать одерживать победы в турнирах, а я тоже хочу поднимать трофеи. В этом сезоне я проиграл два финала, но мне нужно продолжать регулярно тренироваться и не терять терпение».

Робертсон выигрывал чемпионат Великобритании дважды (в 2013 и 2015 годах).

Джадд Трамп преодолел рубеж в 750 сенчури за карьеру, победив Доминика Дейла со счетом 6:3, он вышел в третий раунд чемпионата Великобритании.

Лидер мирового рейтинга сделал две сотни в этом матче, таким образом, на его счету уже 751 сенчури в карьере. Он лишь четвертый игрок в истории снукера после Ронни О'Салливана, Джона Хиггинса и Стивена Хендри, достигший этой отметки.

«Я доволен своей формой, я почти не ошибался сегодня вечером, – сказал Трамп, выигравший чемпионат Великобритании лишь один раз (в 2011-м году). - Этот турнир по-прежнему кажется особенным, даже без зрителей он отличается от других турниров в этом сезоне. Я его уже давно не выигрывал».

Джон Хиггинс победил во втором раунде Джерарда Грина – 6:3 и после матча сказал, что столы очень жесткие, играть на них сложнее, чем когда-либо раньше.

Ранее Марк Аллен и Джадд Трамп тоже высказались по поводу столов, отметив, что некоторые удары на них просто невозможно выполнить.

Фото: WST

Надежда Белянская 8793