Ян Богданович 2332

На чемпионате Великобритании сформировалась сетка 1/16 финала. К сожалению, в числе участников третьего раунда не обнаружить Ронни О'Салливана и Шона Мерфи. Вчера они проиграли свои матчи, утратив возможность претендовать на трофей. Подробнее в о событиях заключительных встреч второго круга — в нашем материале. 

Закономерно главной сенсацией воскресенья и на данный момент всего турнира стал вылет Ронни О'Салливана. Семикратный победитель чемпионата Великобритании, имеющий рекордное количество титулов "Юкея", уступил вчера в решающей партии Александру Урсенбахеру — 6-5. 

Ронни признался, что «смущен» своим выступлением, поскольку допустил множество ошибок и потерпел поражение на раннем этапе турнира. 66-й номер рейтинга Урсенбахер надеется улучшить результат после следующего матча.

О'Салливан не выиграл ни одного титула с момента своего триумфа в Крусибле в августе, а теперь дважды проиграл в этом сезоне игрокам, не входящим в топ-64 мира: сначала новичку тура Аарону Хиллу на European Masters, а теперь — Урсенбахеру (второй раз в истории личных встреч).

«Алекс сыграл хорошо и заслужил победу», — сказал О'Салливан. «Я допускал так много ошибок, и если бы я выиграл тот матч, это было бы несправедливо. Удачи ему, надеюсь, он сможет выиграть еще несколько матчей. Я просто не мог забить шары, мне было неловко. Каждый раз, когда я подходил к столу, мне казалось, что не забью больше двух шаров. При 5:4 думал, что могу увести матч, но я не заслужил победы. Нет никаких оправданий. У меня нет времени разочаровываться, потому что на следующей неделе я вернусь сюда на Scottish Open».

Урсенбахер, которому сейчас 24 года, сказал: «В некотором смысле давление на меня в следующем матче будет сильнее, потому как никто не ожидал, что я выиграю сегодня».

Марк Селби показал прекрасную игру, обеспечив победу над Лайамом Хайфилдом со счетом 6:1, сделав брейки 95, 75 и 69. «Я начал матч хорошо и не позволил сопернику укрепить уверенность. Я пытался играть в атакующий снукер», — сказал Селби, становившийся чемпионом Великобритании в 2012 и 2016 годах.

Лу Нин стал седьмым игроком в истории снукера, сделавшим четыре сенчури подряд, присоединившись к Стивену Магуайру, Джону Хиггинсу, Шону Мерфи, Нилу Робертсону, Гэри Уилсону и Марку Аллену.

Китайский снукерист соорудил брейки 105, 103, 133 и 134 очков, победив Мэтью Селта всухую. Он имел шанс стать первым игроком, набравшим пять сотенных серий подряд, но промахнулся по последнему желтому в шестом фрейме.

Англичанин Шон Мерфи смог выиграть начальный фрейм, но не смог развить прогресс. Его соперник, напротив, выиграл пять партий с отличными брейками 111, 72 и 118. Судьба седьмой свелась к битве за цветные. Последним ударом Мерфи в матче стал промах по последнему коричневому. Эллиот Слессор реализовал отличный удар и закрепил результат синим и розовым шарами победы.

«Я всегда лучше выступаю на большой арене», — сказал 26-летний Слессор. «Я не знаю, почему это так, но мне просто нравится этот вызов. Вы знаете, что должны выступать, иначе вас побьют, а мне нравится проверять себя. Я знаю, что если я сделаю уколы и получу их, тогда я опасен. Я верю, что могу выиграть у лучших игроков, и поэтому у меня хороший послужной список против них».

По материалам WST

Ян Богданович 2332