Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 3576

На чемпионате Великобритании с наступлением стадии 1/16 финала ушла суматоха первых отборочных раундов. К примеру, за вчера снукеристы сыграли всего восемь матчей в отличие от прошлый игровых дней. По их результатам определилась половина участников четвертого круга. Рассказываем обо всех по порядку. 

Учитывая феноменальную форму Джадда Трампа в последние годы, его результаты на чемпионате Великобритании можно назвать скромными: свой единственный титул англичанин завоевал в 2011 году, а в четвертьфиналах не был с 2014 года. Накануне благодаря победе над Ляном Веньбо он продвинулся в стадию 1/8 финала. Следующим его соперником станет Марк Уильямс или Рики Уолден. 

В понедельник Джадд действовал далеко не блестяще, однако умело пользовался ошибками соперника. По-настоящему ярким моментом матча стал седьмой фрейм, когда при счете 5-1, Трамп имел реальную возможность сделать второй для себя на этом турнире максимум. Снукерист ошибся на двенадцатом черном, а серия прервалась на отметке 89 очков. К слову, это высший брейк англичанина в матче. 

«Надеюсь, пришло мое время хорошо выступить на этом турнире. Последние три года я шел к этому c победы на Northern Ireland Open, и мне трудно поддерживать такую ​​форму. Ежедневная игра в течение трех недель делает свое дело. Но сегодня я сыграл плохо, и, надеюсь, это хороший стимул. Я стану за тренировочный стол и вернусь "голодным" к следующему матчу».

Джон Хиггинс трижды становился чемпионом Великобритании: в 1998, 2000 и 2010 годах, но никогда не поднимал трофей в Йорке и надеется, что переезд в Милтон Кинс в этом году может стать для него хорошим знаком.

«Для меня это не было большим ивентом последние десять лет», — сказал шотландец. «В Йорке каждый год я проигрываю 6-5. Так что, возможно, проведение мероприятия в другом месте могло бы стать для меня полезным. Сегодня я играл лучше после перерыва, но мне все еще нужно много работать над моей игрой».

Теперь Хиггинс встретится с Чжоу Юэлуном, который победил Чан Бинюй со счетом 6:5 в китайском дерби. В качественном матче Чжоу взял первые три фрейма с брейками 135 и 77, после чего Чан выиграл пять партий подряд с сериями 139, 55, 98 и 98. Правда, затем он ни одного очка не набрал. Заключительные фреймы Чжоу выиграл с подходами 60, 92 и 72 очков.

Барри Хокинс также вышел в четвертый раунд, победив Роберта Милкинса со счетом 6:3 (122, 83, 72, 80, 66 и 69).

Нил Робертсон, который проиграл два финала в этом сезоне — на English Open и Champion of Champions — все еще стремится завоевать первый трофей после победы на World Grand Prix в феврале.

Он был слишком силен для Ли Хана вчера, оформив комфортную победу 6-2. Следующим соперником австралийца станет Энтони МакГилл, победивший Чэнь Цзыфаня 6-1.

«В этом сезоне не нужно спешить и паниковать, чтобы выиграть титул», — сказал Робертсон. «В конечном итоге результат придет, вопрос лишь в том, когда именно».

Грэм Дотт убедительно обыграл в Стюарта Бинэма со счетом 6:2 в матче между двумя экс-чемпионами мира.

«В воскресенье я играл никудышно, но сегодня был очень хорош», — сказал шотландец, которому предстоит встретиться с Кайреном Уилсоном или Куртом Мафлином. «Это лучшая игра, что показывал играл со марта. Мне нужно будет делать это постоянно, чтобы получать прогресс на этом турнире».

Дэвид Грейс не смог продолжить свой успех после победы во втором раунде над Дином Цзюньхуэем. Он проиграл 6-3 Сяо Годуну, который собрал две сотни: 121 и 104 очка.

Матчи 1/16 финала продолжатся во вторник. 

По материалам WST

Ян Богданович 3576