Светлана Цеслюкевич 2452

Сегодня стал известен состав престижного списка, учреждаемого ежегодно Британской вещательной корпорацией, и в нём наконец-то нашлось почётное место для «Ракеты». 

История награды длится с 1954 года. За всё это время снукер был нечастым гостем в популярной номинации. Наибольшее количество званий в активе Стива Дэвиса: он единственный получил эту премию (случилось сие событие в 1988 году), а также ещё четырежды был призёром. По разу вторым местом отметились Стивен Хендри и Алекс Хиггинс.

Специалисты, как, впрочем, и простые болельщики, уже много лет отмечали тот факт, что по каким-то причинам BBC игнорирует снукер в целом и достижения Ронни О’Салливана в частности, не включая «Ракету» в список номинантов, хотя поводов для этого было достаточно. Однако на этот раз в канун 45-летия шестикратного чемпиона мира эксперты корпорации решили не оставлять заслуги Ронни без внимания и сделали самому титулованному снукеристу современности своеобразный подарок: он официально включён в список номинантов на звание «Спортсмен года».

Помимо О’Салливана, номинированы также Льюис Хэмилтон (Формула-1), Стюарт Броад (крикет), Джордан Хендерсон (футбол), Холли Дойл (конный спорт). Ещё один претендент будет назван чуть позже. Вскоре также появятся подробности по поводу того, как будет проходить голосование.

Фото billiescheepers.com

Читайте также: 

Блог Ронни. Почему я никогда не пойду на церемонию награждения BBC "Спортсмен года"

Светлана Цеслюкевич 2452