Надежда Белянская 3968

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан может пропустить церемонию вручения награды BBC SPOTY Awards, которая состоится в воскресенье, 20 декабря.

Ронни в этом году в первый раз попал в шорт-лист премии. Его долгие годы игнорировали организаторы, хотя в его карьере много достижений, за которые можно было бы включить его в список номинантов раньше. В этом году он завоевал свой шестой титул чемпиона мира по снукеру и, наконец, попал в число претендентов на награду.

Победителя выберут путем зрительского голосования в прямом эфире BBC вечером, 20 декабря.

Однако Ронни О’Салливан может не попасть туда, поскольку в это время может играть на турнире World Grand Prix в 158 милях от места проведения церемонии.

Дата вручения премии совпадает с днем проведения финала рейтингового турнира World Grand Prix в Милтон-Кинсе. Если Ронни доберется до этой стадии соревнований, то на уеремонию он никак не успеет. Это будет последний турнир календарного года. В нем будут участвовать 32 лучших игрока в рейтинге. Победитель получит главный приз в размере 100 тысяч фунтов стерлингов.

Добавим также, что первым и последним снукеристом, который получил премию «Спортсмен года» BBC, был легендарный Стив Дэвис. Он выиграл эту награду 4 декабря 1988 года.

Сам он тогда не смог лично прибыть в Лондон для получения премии, потому что играл в квалификации на Norwich Union Grand Prix.

Фото: Getty Images

Читайте также:

О’Cалливан отреагировал на свою номинацию на SPOTY, а до этого раскритиковал главного фаворита премии

Masters-2021. О’Салливан сыграет с Дином в первом раунде

Надежда Белянская 3968