Надежда Белянская 6461

Ракета выглядел так, словно он в отличной форме, хотя в финале Scottish Open он показал не лучшую игру.

Ронни О’Салливан во вторник начал выступление на рейтинговом турнире World Grand Prix в Милтон-Кинсе. Он играл против Али Картера, начал матч довольно тускло, но уже во втором фрейме погнал во всю мощь, выиграв в итоге со счетом 4:1.

На прошлой неделе чемпион мира не играл на своем уровне в большинстве матчей Scottish Open, несмотря на то, что вышел в финал. Оказалось, что он просто старался сохранить форму и не растрачивать силы на Marshall Arena, где проводятся все турниры по снукеру из-за пандемии.

На World Grand Prix он тоже начал в таком стиле, не забил красный, дав шанс сопернику, Картер этим воспользовался и собрал сенчури (112). Cо второго фрейма все изменилось, Ронни сделал сотню (105).

Затем О'Салливан выиграл третий фрейм, самый важный в матче. Выглядело все так, что он настроен на то, чтобы выйти в лидеры, хотя шансы были у обоих. Картер не забил розовый после последнего красного, Ронни наказал его, собрав все оставшиеся шары.

Ронни О'Салливан и Али Картер

Дальше Ракета собрал 56 в четвертом фрейме, но подпустил Картера к столу. Правда, его соперник не воспользовался шансом, не забил красный на борту, когда играл с рестом, дальше Ронни действовал безошибочно.

Выиграл он и пятый фрейм с серией в 57 очков и увеличил счет в истории их личных встреч до 15:1. Его следующий соперник – Барри Хокинс. Они сыграют в среду, 16 декабря в вечерней сессии.

«Али не забил достаточно много шаров сегодня - гораздо больше, чем обычно. Впрочем, когда игра даётся непросто, можно не забить что угодно», - сказал О'Салливан.

Также Ронни признался, что чувствует себя истощенным после финала Scottish Open.

«Вчера был разгром, я чувствовал себя как выжатый лимон. У меня больше нет той энергии, которая была много лет назад. Недавно я заметил, что, если дохожу до финала, мне нужно 2-3 дня, чтобы снова почувствовать желание что-то делать. После финала чемпионата мира такое состояние длилось 10 дней. У меня больше нет той выносливости, которая была мне когда-то присуща. Мне требуется больше времени, чтобы прийти в себя», – пояснил он.

«В этом сезоне я играю на турнирах немного чаще. Но, по сути, мне на самом деле лучше не добираться до далёких стадий на каждом из них. Можно использовать половину соревнований в качестве тренировок, набирать там форму для более значимых турниров. Был год, когда я выигрывал все, но чувствовал себя несчастным, потому что играл слишком много матчей. Главное для меня - оставаться свежим, голодным до побед, наслаждаться жизнью и при этом находить время для снукера», - добавил Ронни.

Он также высказался о матче с Хокинсом.

«У Барри отличный кьюинг. Если бы я мог хотя бы на 50% соответствовать ему в этом плане, я был бы невероятно счастлив. Барри обладает превосходной техникой. В свое время у нас было несколько фантастических матчей. На чемпионате мира 2013 года я играл отлично, но все равно не мог значительно оторваться от него в счете. Думаю, что получу удовольствие от нашей следующей встречи»,  - сказал О'Салливан.

Тем временем Джадд Трамп обыграл Майкла Холта – 4:3, хотя уступал 2:3.

У Холта был реальный шанс обыграть лидера мирового рейтинга в шестом фрейме, но на 27 очках не забил сложный красный, это стало ключевым моментом матча. Трамп встретится теперь со Стюартом Бинэмом.

«Это была тяжелая игра с самого начала, он усложнил мне задачу, – сказал Трамп, его цитирует WST. – У него был шанс при 3:2, ему немного не повезло. Мне пришлось постараться и сделать два хороших брейка, чтобы вернуться. Майкл может похвалить себя за то, как он выступил, потому что мне приходилось выкладываться изо всех сил, чтобы победить. Ему просто нужно продолжать давать себе эти шансы, и в конце концов он прорвется», – сказал Трамп.

Бинэм обыграл Ли Хана – 4:2, Дин Цзюньхуэй разгромил Джека Джонса – 4:0.

Надежда Белянская 6461