Светлана Цеслюкевич 8348

Последний турнир года подходит к своему завершению. В борьбе за титул остаётся 6 игроков. 

Нынешние соревнования в Милтон-Кинсе значительно отличаются от других ивентов своим форматом. Как правило, на поздних стадиях по пятницам играются четвертьфиналы, а по субботам – полуфиналы. Но здесь всё несколько иначе.

Уже в пятницу в вечерней сессии состоится первый полуфинальный поединок. В нём примут участие первый и третий номер мирового рейтинга, вывеска - лучше не придумаешь. Джадд в 1/4-й играл против Мартина Гулда. С двумя сенчури «Туз» уверенно повёл 3-0 и держал соперника на отдалении всю оставшуюся часть встречи. Завершилось всё счётом 5-2.

У Ронни дела складывались далеко не так радужно. В матче против Кайрена Уилсона «Ракета» уступал 1-3 и, если бы не фатальная ошибка «Воина», ситуация могла стать ещё критичнее. Однако О’Салливан всё же смог сравнять счёт, а затем выиграл – 5-3.

Вторая половина сетки пока ещё находится в предвкушении четвертьфиналов. Сегодня эти игроки провели свои матчи 1/8 финала. Предсказуемой была победа Марка Селби над Энтони Макгиллом - 4-2. В активе англичанина были серии 58, 86, 91, 134. А вот остальные результаты можно назвать в той или иной степени неожиданными.

Так, Джек Лисовски всухую обыграл Роберта Милкинса. Понятно, что фаворитом здесь изначально был более молодой англичанин, однако вряд ли кто-то ожидал итоговый счёт 4-0.

Два топовых снукериста и вовсе потерпели поражение во втором раунде. Джон Хиггинс уступил серийному Чжао Синьтуну (53, 60, 111, 137) в решающей партии. Дин Цзюньхуэй проиграл своему восточному коллеге Хоссейну Вафаею 1-4.

Таким образом, в 18.45 в пятницу начнутся оставшиеся четвертьфиналы – это встречи Лисовски-Чжао и Селби-Вафаей, а после 21.00 на арену выйдут Трамп и О’Салливан.

Второй полуфинал World Grand Prix 2020 состоится в субботу (начало – в 22.00).

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 8348