Надежда Белянская 847

Китаец Чжоу Юэйлун обыграл Джона Хиггинса со счетом 3:2 в финале первой группы на турнире Championship League и стал первым участником группы победителей, которая сыграет в марте. Турнир проходит в Милтон-Кинсе.

Хиггинс вел в финале против Чжоу со счетом 1:0 в финале, но затем молодой китайский талант выиграл следующие два фрейма и приблизился к победе. Хиггинс сравнял счет, но его соперник сделал сенчури (131) в решающем и заработал себе место в группе победителей.

«Приятно начинать Новый год в качестве победителя первой группы, – сказал Чжоу, его цитирует сайт турнира. – Я отлично сыграл эти два дня. Три года назад я впервые играл в Championship League и тогда тоже выиграл первую группу. Последний фрейм был идеальным. Джон Хиггинс – мой кумир, поэтому мне понравилось с ним играть. Сегодня я играл с ним дважды, и я могу многому у него научиться».

Ранее Хиггинс обыграл Грэма Дотта в своем полуфинальном матче плей-офф группы – 3:1, он лидировал с пятью победами. Чжоу победил Стюарта Бинэма со счетом 3:0 в своем полуфинале плей-офф.

Гэри Уилсон присоединится к Дотту, Бинэму и Хиггинсу во второй группе. Также к ним добавятся новые игроки – это Кайрен Уилсон, Скотт Дональдсон и Мэттью Селт. Тепчайя Ун-Ну и Майкл Холт выбыли с турнира, заняв шестое и седьмое места в первой группе соответственно.

Вторая группа начнет играть в среду, 6 января, в 15.30 по минскому времени.  

Читайте также:

Championship League. Бинэм сделал максимум

Надежда Белянская 847