Надежда Белянская 13529

Уилсон гневно отреагировал на незабитый простой красный и нарушил правила, разбив шары, но судья объявил просто фол

Странный эпизод произошел в матче Джона Хиггинса и Гэри Уилсона на Champioship League 7 января.

Уилсон не забил красный и от злости ударил по шарам, в итоге упал другой красный. Позже он извинился перед Хиггинсом, тот его извинения принял, однако комментаторы остались в недоумении.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс. Фото:  Getty Images

Дело в том, что рефери Пол Коллиер объявил просто фол, хотя это была явная демонстрация гнева. Обычно такие удары делают, когда сдают фрейм. Однако Уилсону хватало очков, снукер был не нужен и сдавать фрейм он не мог безнаказанно.

И все же не джентльменское поведение Уилсона не было наказано Полом Коллиером как следует.

Источник snooker.by в судейском корпусе прокомментировал ситуацию.

«Можно рассматривать это как неспортивное поведение и дать предупреждение, на просто фол это не тянет, следовало дать еще и предупреждение», – отметил эксперт.

Надежда Белянская 13529