Ян Богданович 4905

Пока снукерные фанаты наслаждаются новогодними и рождественскими выходными, профессионалы в рабочем ритме начинают 2021-й год. Накануне в Милтон-Кинсе завершилась вторая группа Чемпионата лиги, победителем которой стал Грэм Дотт. Шотландец в плей-офф обыграл двух соотечественников, чем обеспечил себе место в финальной группе. 

В плей-офф Дотт попал с четвертой позиции в групповой стадии, имея три победы и три поражения. Сначала в полуфинале ему предстояла встреча с титулованным "земляком" Джоном Хиггинсом. Четырехкратный чемпион мира оперативно сделал счет 2-0, однако не смог удержать преимущество. 

Грэм сначала соорудил клиренс 135 очков, а затем выиграл рваный четвертый фрейм, сведя противостояние в решающую партию. Уже в "контре" после неудачного выхода из снукера от Хиггинса, Дотт провел непростую серию 79 очков. 

Другой шотландец, Скотт Дональдсон ранее выигрывал обе группы, в которых играл в рамках пригласительного турнира Championship League Snooker. Хет-трик сделать ему не удалось. Он взял бодрый старт брейком 55 очков, после чего ушел "в тень" чемпиона мира 2006 года. 

Грэм Дотт провел три блестящие серии подряд, которые стали победными в каждой из партий: 103, 86 и 75. В общей сложности за два дня шотландец заработал 6 200 фунтов стерлингов. 

"Я хорошо сыграл против Джона. Мне казалось, что я неплохо сыграл в первый день этой группы, но только в двух матчах из четырех. Сегодня я действительно боролся, но игры против Гэри Уилсона и Скотта на групповом этапе были ужасными. Я отдохнул час, вернулся потренироваться, и это помогло".

В третьей группе Кайрен Уилсон, Джон Хиггинс, Скотт Дональдсон и Мэттью Селт, сыграют с новоприбывшими снукеристами: Марком Селби, Томом Фордом и Чжао Синтуном. Гэри Уилсон и Стюарт Бинэм выбыли из турнира, заняв шестое и седьмое места в группе соответственно.

Пока наиболее результативным по результатам двух групп остается Джон Хиггинс: он выиграл 11 из 15 матчей, сделал 10 сенчури и заработал на данный момент 8 100 фунтов стерлингов. 

По материалам WST.TV

Ян Богданович 4905