Светлана Цеслюкевич 3045

Шотландец был сильнее всех в своём септете, благодаря чему отобрался в финальный раунд соревнований. 

В матчах группы №3 участвовали К. Уилсон, Чжао C., Форд, Хиггинс, Селби, Селт и Дональдсон. Первые четверо по результатам отборочных поединков прошли в полуфиналы.

Джон играл против Тома (3-2), причём был в шаге от поражения. Синьтун сражался с Кайреном, но не смог с ним справиться (1-3).

Финальная встреча завершилась сухой победой «Волшебника из Уишоу» - 3-0.

Хиггинс продолжит своё выступление в рамках Championship League 2021 31 марта, когда начнут соревноваться участники финальной группы.

К слову, Джон сыграл достаточно серийно: на его счету 12 полтинников и сенчури 104 очка. Также отличный брейкбилдинг продемонстрировали Форд и Чжао: у первого 9 полусотен и 3 сотни, у второго – 7 и 4 соответственно.

Слово победителю:

«Я очень рад, что прошёл дальше. Мне довелось поучаствовать в матчах первой и второй группы, но здесь мне повезло, поскольку Том был всего лишь в одном ударе от того, чтобы победить меня в полуфинале. У меня появился отличный шанс, и я сыграл достаточно хорошо в финальной встрече».

Чжоу, Форд, Уилсон и Селби продолжат своё участие в соревнованиях в группе № 4. Там к ним присоединится Янь Бинтао, а также Джадд Трамп и Джек Лисовски, если они смогут быстро справиться с коронавирусом: поединки начнутся 8 февраля.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 3045