Надежда Белянская 562

Пригласительный турнир Masters стартовал 10 января в английском Милтон-Кинсе, он проходит за закрытыми дверями из-за коронавируса. Напомним, что один из главных фаворитов – ДжаддТрамп, а также Джек Лисовски подхватили COVID-19 и не выступят на турнире.

В день открытия состоялись два матча. В дневной сессии Кайрен Уилсон обыграл с комфортным для себя счетом 6:2 своего однофамильца Гэри Уилсона и стал первым четвертьфиналистом Masters.

К слову, Кайрен Уилсон дошел до восьми из девяти возможных четвертьфиналов в этом сезоне. На этой неделе он попытается завоевать свой первый титул на Masters.

Гэри Уилсон покинул Милтон Кинс с утешением в размере 15 тысяч фунтов стерлингов призовых. Он получил место на этом турнире после того, как Джадд Трамп и Джек Лисовски из-за болезник не смогли участвовать.

В первых четырех фреймах матча Кайрена и Гэри борьба была равной, сначала Кайрен сделал серию в 83 очка, затем его соперник – 86, третий фрейм тоже взял Гэри, а в четвертом Кайрен собрал сотню (108).

После этого Гэри Уилсон не смог взять ни одного фрейма больше. Кайрен Уилсон на финише сделал еще пару хороших брейков (136, 65). После матча он признался, что все же опасался соперника, поскольку тот вполне мог показать всю свою мощь.

«Я знал, что он может предстать во всеоружии. Я использовал свой опыт и старался держать его под давлением», – раскрыл Кайрен Уилсон секрет своей уверенной победы.

Он также добавил, что очень рад достичь стабильности и последовательности в своих выступлениях.

«Я очень много работаю и поднимаю эти титулы, я не проигрываю в четвертьфинале. Это был стабильный год, и, честно говоря, я этого и хотел добиться. Раньше у меня было либо поражение в первом туре, либо полуфинал, либо финал. Я вроде как нашел эту ровную площадку, я просто играю с действительно лучшими профессионалами. Я пару раз проигрывал Джадду Трампу, Марку Селби и Ронни О'Салливану», – отметил Уилсон.

Он также рад, что несмотря на локдаун, у снукеристов есть возможность заниматься любимым делом.

«Практически вся страна заблокирована, люди заперты в своих домах, теряют работу. Это действительно сложно – все, что сейчас происходит в мире. Насколько нам повезло? Мы по-прежнему играем в любимую игру», – высказал мнение он.

Кайрен Уилсон сразится в четвертьфинале с Дэвидом Гилбертом, который в вечерней сессии обыграл со счетом 6:2 Джо Перри.

Дэвид Гилберт

Гилберт уже не старте обеспечил себе серьезное преимущество, вел со счетом 4:0, затем 5:0, сделал брейки в 58, 62, 60 и 71 очко.

Затем Перри смог отыграть два фрейма, сделал 73 и 108, но этого было слишком мало для надежды на камбэк, поскольку Гилберту нужен был для победы всего фрейм, он его взял с серией в 54 очка.

«Я долгое время был довольно беден, так что победить в матче на Masters – это хорошо, - сказал 39-летний Гилберт. – Я думаю, что играл очень хорошо, учитывая, что я понятия не имел, что буду делать. Я неплохо бил по шарам на тренировке, но сложно, когда ты не играешь матчи, сложно набраться уверенности и поверить в себя».

Он также добавил, что не загадывает наперед.

«Я не буду думать, выиграю я или нет. Я не загадываю наперед, я просто стараюсь не оглядываться назад. Я хочу максимально использовать оставшиеся турниры в этом сезоне», – сказал Гилберт.

В понедельник, 11 января, на Masters состоятся еще два матча. Днем сыграют Стюарт Бинэм и Тепчайя Ун-Ну, вечером – Шон Мёрфи и Марк Уильямс.

Фото: WST

Надежда Белянская 562