Светлана Цеслюкевич 3944

Оба экс-чемпиона мира выиграли свои поединки 1/8 финала со счётом 6-4. 

Стюарту, который, напомним, защищает титул, предстояло играть с дебютантом турнира Чепчайей Ун-Ну. Англичанин быстро завладел инициативой и к перерыву повёл 3-1. Следующие два фрейма тоже остались за Бинэмом, и, почувствовав близость победы, он решил попробовать сделать максимум в седьмой партии. Однако набрав 64 очка, Стюарт ошибся, позволив тем самым оппоненту вернуться в матч. Ун-Ну зачистил стол, а затем с двумя крупными брейками сократил отставание до минимума – 4-5. Только большой опыт в подобных баталиях помог прошлогоднему триумфатору Мастерс уйти от маячившей на горизонте «контры» – 6-4. Серии победителя – 63, 64, 67, 95, 114.

«Наверное, это было некоторым сумасшествием с моей стороны – пойти на 147 при счёте 5-1. Я в какой-то степени неравнодушен к максимумам; когда мне удаётся собрать несколько красных с чёрным, я сразу задумываюсь о большем. Мне немного не повезло, потому что после одного из ударов упал биток и это дало моему сопернику возможность легко вступить в атаку. Чепчайа способен сделать так, что люди выглядят глупо на его фоне, когда он в быстром темпе делает крупные серии. Я старался поддерживать концентрацию и надеяться на то, что получу шанс, что в итоге и произошло».

В другом поединке понедельника встречались Мёрфи и Уильямс. Как и ожидалось исходя из вывески, этот матч стал битвой титанов. Шон, хоть и имел преимущество 3-1, в более серьёзный отрыв уйти не смог: Марк дважды сравнивал счёт – 3-3, 4-4. Но в концовке встречи англичанин всё-таки «дожал» своего соперника, выиграв непростую 10-ю партию и избежав таким образом решающего фрейма.

«Каждый раз, когда играешь со снукеристами такого уровня, они проверяют уровень всех аспектов твоей игры. Выходя на арену, я осознавал, что Марк вполне может «блеснуть» и наказать меня за любую ошибку. Во время встречи я чувствовал некоторое разочарование, поскольку вроде бы и вёл в матче всё время, но получил в итоге 4-4 и никак не мог понять, почему я выиграл всего 4 партии: я играл очень хорошо и забивал сложнейшие шары. Впрочем, я справился с ситуацией и был искренне горд тем, как смог завершить этот поединок».

В четвертьфинале Masters 2021 Бинэм и Мёрфи сразятся между собой.

Что касается расписания вторника, то зрителям предстоит увидеть следующие матчи: Нил Робертсон – Янь Бинтао (16.00) и Марк Селби – Стивен Магуайр (22.00).

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 3944