Светлана Цеслюкевич 12952

Во вторник в Милтон-Кинсе, который принимает второй турнир Тройной Короны, не обошлось без сенсаций. 

Понятно, что на главном пригласительном ивенте тура собираются лучшие из лучших: снукеристы, имеющие самые высокие позиции в рейтинге, получают великолепный шанс выступить среди равных по классу оппонентов и порадовать болельщиков отличной игрой. Однако и в таком формате бывают свои мини-сюрпризы.

Так, Янь Бинтао одержал верх над Нилом Робертсоном – именно австралиец считался в этой встрече фаворитом. Сначала, впрочем, всё так и начиналась: чемпион мира 2010 года вёл 2-0, а затем 3-1. Однако его торжество было недолгим, поскольку дебютант соревнований сумел сравнять счёт (3-3). Дальше Нил восстановил статус-кво и вплотную приблизился к победе (5-3), но молодой китаец не намерен был сдаваться: с двумя полтинниками он добрался до «контры», где добыл весомый перевес. Робертсон пытался искать спасение на цветных, однако это ему не удалось, итоговый результат – 6-5 в пользу андердога.

Фрагменты интервью Яня:

«Я прилично удивлён своим дебютом на Мастерс. К тому же я обыграл Нила Робертсона, который совсем недавно выиграл чемпионат Великобритании. Я очень доволен результатом, а также тем, как сыграл в решающем фрейме».

«Я, что называется, плыву по течению и делаю то, что должен. Пример этого – моё выступление в контровой партии. Нил относится к тому типу игроков, которые используют свои шансы, поэтому я чаще старался проявить себя в отыгрышах. Забавно, что в концовке все цветные разошлись по бортам – я сделал всё, чтобы испортить позицию».

Ещё один довольно неожиданный исход мачта 1/8 финала Masters 2021 – победа Магуайра над Селби. Трёхкратный чемпион мира числился едва ли не главным претендентом на титул в отсутствие Трампа, который заболел коронавирусом, впрочем, это не помешало шотландцу проявить себя во всей красе.

Англичанин отставал 0-2, но сумел сравнять счёт с хорошими сериями – 2-2 к перерыву. Дальше игроки обменялись фреймами, но после этого Стивен своего уже не упустил. Да, Марк старался отыграться в свойственной себе манере, однако не преуспел в осуществлении камбэка. 6-3 – результат этого в целом непростого поединка. Магуайр (который, как известно, on fire) идёт дальше.

Примечательно, что в четвертьфинале Мастерс встретятся как раз андердоги вторника: Бинтао и Стивен.

В четверг в Милтон-Кинсе на арену выйдут последние претенденты на топ-8: это будут пары Ронни О’Салливан – Дин Цзюньхуэй и Джон Хиггинс – Марк Аллен.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 12952