Ян Богданович 13514

Семикратный победитель престижного турнира Мастерс Ронни О'Салливан сегодня едва не выбыл из борьбы за трофей в первом раунде. Он проигрывал Дину Цзюньхуэю сначала 0-3, затем 3-5, прежде чем оформил блестящий камбэк. 

Стоит напомнить, что последние месяцы Ронни практикует собственную систему тренировок, которая не предполагает тренировок у стола вовсе. Шестикратный чемпион мира считает, что ему достаточно практики непосредственно на турнирах. Его подход в очередной раз чуть было не сыграл с ним злую шутку. Напомним, О'Салливан проиграл во втором раунде Чемпионата Великобритании, затем пережил разгром в финале Scottish Open и полуфинале World Grand Prix. 

Начало матча, а именно три первых фрейма вышли как минимум нервными. У "Ракеты" показатель успешности отыгрышей был 92%, тогда как у Дина — 65%. При этом, как бы парадоксально это ни было, результативность англичанина была ниже 80%, а у китайского спортсмена более 90%. Счет по фреймам — 3-0 в пользу Цзюньхуэя. Зачем эти цифры? Они означают, что Дин вступал в атаку в уже открытой позиции. По Ронни была явно заметно отсутствие игровой практики: в принятии решений, в регулярных промахах. 

Спасительной для англичанина стала сотенная серия в третьей партии, которая позволила Ронни нащупать свою игру. После перерыва он провел еще один брейк, на этот раз в 60 очков, сократив свое отставание до минимального — 3-2. Дин на это ответил своим сенчури 128 очков. 

Опять обменявшись "сотнями", соперники начали девятую партию при счете 5-3 в пользу китайского снукериста. В ней, как и в следующих фреймах, Дин растратил свои шансы и упустил возможность выйти в четвертьфинал. Ронни О'Салливан, напротив, чудом выстоял в этом поединке, хотя и нащупал "пульс" игры только после перерыва. 

«Приятно было немного разыграться. Даже если бы я проиграл 6-3, то играл неплохо и не допускал много ошибок. Дин играл сильно, я просто рад переступить черту первого раунда. Эта игра тяжелая. Умственная, физическая нагрузка и уверенность в себе — если вам не хватает какого-либо из этих компонентов, будет сложно. Вы можете отлично сыграть три четверти матча, но если вы не удержите концовку, это будет вашей ахиллесовой пятой», — цитирует его WST.

В следующем матче Ронни сыграет с победителем встречи Хиггинс-Аллен. 

Ян Богданович 13514