Ян Богданович 2401

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс вчера в вечерней сессии устроил настоящий триллер в встрече с Марком Алленом. Он лидировал по ходу матча 3-1 и 5-3, но не воспользовался шансами завершить встречу досрочно, поэтому лишь в решающей партии шотландец одержал победу. 

Джон Хиггинс успешно выступил в трех группах Чемпионата лиги перед началом Мастерса, поэтому шотландцу не пришлось долго входить в игровой тонус. Довольно быстро счет стал 3-1 в его пользу. 

Правда, после перерыва его североирландский оппонент все же сравнял счет 3-3, что стало возможно лишь благодаря грубейшей ошибке Хиггинса. 

Когда в матче восстановился паритет, казалось, будто "Волшебник из Уишоу" разозлился на себя, ведь следующие две партии он выиграл крупными брейками в 84 и 80 очков. Счет 5-3 был критическим для Аллена. Тем не менее, Марк не терял духа, и сначала отквитал одну партию, а затем и вторую, в которой при 35 на столе и 35 отставания он произвел клиренс. 

Начало решающей партии изобиловало ошибками и неточностями на фоне нервной развязки встречи. В ней более хладнокровным и точным остался Джон Хиггинс, соорудивший серию 59 очков, перевалившей за матчбол. 

Примечательно, что за последние годы Хиггинс и Аллен частенько встречаются на турнирах Мастерс, однако шотландцу ни разу не удавалось победить. Вчера Джон нарушил череду поражений от североирландца. В пятницу он сыграет с Ронни О'Салливаном за выход в полуфинал. 

«У меня всегда было дружеское соперничество с Ронни. Я его невероятно уважаю. Я на седьмом небе от счастья, что все еще могу играть такие матчи. Чтобы попасть в полуфинал, мне придется сыграть даже лучше, чем сегодня. Я не видел сегодня ни одного его фрейма, но, видимо, он играл блестяще, и Дин тоже играл хорошо. Мне просто нужно будет прийти и показать мою лучшую игру», — передает слова Хиггинса WST. 

В четверг за выход в полуфинал сыграют Дэвид Гилберт и Кайрен Уилсон, а также Шон Мерфи и Стюарт Бинэм.

Ян Богданович 2401