Председатель WST характеризует соревнования, которые дебютировали в нынешнем году, как «фантастическое дополнение к календарю мэйн-тура» и задумывается о следующих ивентах подобного формата. 

Как вы знаете, WST Pro Series – это турнир, на котором матчи проходят по групповому принципу в три этапа (изначально 128 участников) до двух побед, два лидера группы выявляются по набранным очкам и проходят дальше. Принцип сохраняется на всех стадиях, в том числе и на финальной - спортсмен с лучшим набором получает трофей.

Марк Уильямс стал первым снукеристом, которому покорился такой титул – раньше подобные рейтинговые состязания не проводились.

За время проведения соревнований был сделан 1 максимум (в исполнении Гэри Уилсона) и 146 сенчури.

Вот как оценил этот дебют оценил Барри Хирн:

«WST Pro Series стал отличным дополнением к календарю мэйн-тура. Этот турнир является доказательством того, что каждый игрок-профессионал способен сыграть несколько поединков подряд на топовом уровне при хорошем уровне призовых. Данный формат себя зарекомендовал: во многих группах победители определялись в последних матчах. Это добавляло происходящему и зрелищности, и драматизма. Поздравляю Марка Уильямса с победой!»

«Сейчас мы разрабатываем план мероприятий на следующий сезон. Учитывая успех WST Pro Series, этот турнир вполне может быть проведён снова».

По материалам WST