Именитый шотландец надеется, что сможет добраться до финальных стадий чемпионата мира, однако признаёт, что уровня его нынешней игры может быть недостаточно, чтобы пройти квалификацию. 

Рекордсмен по титулам в Шеффилде провёл свой первый матч в статусе профи после 9-летнего перерыва на Gibraltar Open несколько недель назад, уступив Мэттью Селту 1-4. Теперь он собирается попробовать свои силы на главном старте сезона. Стивену в его 52 года придётся начинать с самых «низов» «квала», но «Золотой Мальчик» готов к такому вызову.

«Если честно, я не думаю, что уровень моей игры сейчас достаточно хорош для того, чтобы выиграть 4 встречи подряд, - отметил Хендри в своём интервью телеканалу ITV4. - Этот момент наступил слишком рано. Впрочем, если мне удастся выиграть парочку матчей… Никто не знает, как может отразиться на конечном результате уверенность в себе. В следующем году я тоже буду пробовать. Это моя цель – вернуться в Крусибл».

«Пока я не ставлю задачу соревноваться с топовыми игроками – их игра находится на другом уровне. Мне просто хочется провести парочку встреч, получить удовольствие, возможно, добыть 2-3 победы и посмотреть, куда это всё меня приведёт.

Отметим, что квалификация чемпионата мира по снукеру 2021 года пройдёт с 5 по 14 марта в Английском институте спорта в Шеффилде.

По материалам WST