Победитель чемпионата мира по снукеру 2021 года Марк Селби признался, что его немного задели слова Стюарта Бинэма после их матча на ЧМ.

Бинэм проиграл Селби в полуфинале, хотя лидировал в этом матче, после чего обвинил его в трюкачестве и нечестных методах игры.

Селби признался в подкасте The Break на Eurosport, что он разочарован комментариями Стюарта Бинэма.

Что сказал Бинэм?

Бинэм высказал недовольство «мастерством» Селби, а  точнее недостатком этого мастерства, отметив, что часть игры Марка Селби во время полуфинала чемпионата мира по снукеру была направлена на намеренное затягивание поединка.

«Я не знаю, немного похоже на уловки или что-то в этом роде, но он, очевидно, замедлил игру, только так он и мог меня победить», – считает Бинэм.

Он добавил, что его возмутила странная тактика Селби, когда тот по несколько минут думал над ударами, а затем просто ставил биток возле красных.

«Некоторые удары по три минуты, затем просто переходит в красные. Это, вероятно, слишком много. Я думаю, что все хотели уйти оттуда, когда Селби играл, когда ему надо было нескольких снукеров», – заявил Бинэм. Он добавил, что медленная игра – это главный конек Селби, который все знают.

Стюарт Бинэм обвинил Марка Селби в намеренном замедлении игры. Фото: WST

Также Стюарт был разочарован тем, что соперник еще не доиграл фрейм, но уже начал праздновать победу. Бинэм признался, что потерял уважение к Селби после этого.

«Я думал, что мы немного уважаем друг друга. После того, как он начал праздновать до того, как забил матч-бол, я потерял к нему уважение», – сказал Бинэм.

Что ответил Селби?

Селби отрицает, что намеренно использовал «хитрости», чтобы вывести из строя своих противников.

«Я был немного разочарован Стю. Я чувствую, что лажу с ним, но он сказал, что потерял немного уважения ко мне из-за всего этого», – сказал Селби.

По его словам, слишком медленная игра – это не трюк, благодаря которому он пытается вывести соперников из строя. Селби считает, что, играя так, он просто старается изо всех сил.

Более того, он не удержался от того, чтобы уколоть Бинэма еще раз, вспомнив не очень приятный факт его карьеры.

Селби признался, что был «озадачен» критикой Бинэма, поскольку ранее он высказал Бинэму слова поддержки, когда того дисквалифицировали на шесть месяцев в 2017 году за ставки на матчи.

При этом Селби заверил, что зла не держит и будет здороваться и общаться с Бинэмом, несмотря на их разногласия.

«Я бы никогда не проигнорировал его. Я не собираюсь никого игнорировать», – добавил он.

По словам Селби, он поговорит с Бинэмом при первой их встрече.

«Я все равно поздороваюсь в следующий раз, когда увижу его, но я немного опешил. Несколько лет назад его дисквалифицировали на шесть или семь месяцев, что, на мой взгляд, было довольно жестко, но я был одним из немногих игроков, кто поддержал его и даже написал ему сообщение: «Надеюсь, ты в порядке, дружище, держись, не вешай нос, ты вернешься сильнее», – припомнил Селби.

При этом он добавил, что критика со стороны Бинэма хоть и задела его, но он не лишится сна из-за этого и переживет все.

Добавим, что gamesmanship (именно в этом обвинил Бинэм Селби), включает в себя несколько приемов игры на грани нарушения правил. т.е. они не запрещены, но считаются неспортивными. Одной из таких техник Селби пользуется довольно часто - это сбить ритм игры соперника и заморозить его.

Читайте также:

О’Салливан и Селби жестко поссорились на Scottish Open: подробности конфликта

Ронни О’Салливан заявил, что не извинялся перед Картером и Алленом