Риан Эванс, проигнорировавшая попытку рукопожатия своего бывшего – Марка Аллена – перед их матчем в первом раунде на British Open, не будет наказана за свои действия.

Эванс и Аллен раньше состояли в отношениях, но потом разошлись, с тех пор они не общались, в связи с чем в поединке присутствовало дополнительное напряжение.

У Риан и Марка есть дочь, родившаяся в 2006 году, а спустя два года после ее рождения они разошлись.

Недавно Эванс подала в суд на увеличение размера алиментов от Аллена, Марк же объявил себя банкротом летом этого года.

Более того, когда Риан работала на чемпионате мира экспертом, Марк попросил убрать ее из студии, потому что она ему «мешала». И этот эпизод она явно не забыла. Однако, несмотря на то, что игроки в снукер обычно обмениваются рукопожатием перед любым матчем, нет строгих правил, которые обязывают это делать. Тем более во время пандемии COVID-19 рукопожатия отменили из-за риска заражения.

Ранее игрокам выносили предупреждение, в случае их пренебрежительного или агрессивного поведения, однако, учитывая относительно спокойный характер отказа Эванс от приветствия Аллена, такие действия предприниматься не будут, пишет Mirror.

Матч Эванс и Аллена стал настоящим захватывающим состязанием, дошедшим до решающего фрейма, который взял в итоге Аллен.

После встречи оба игрока прокомментировали игру. Оказалось, что она стала неприятной для обоих. Причем в этой «битве бывших» многие зрители тоже почувствовали накал дуэли.

«Это было ужасно, и я не очень хочу переживать это снова. Я пытался оставаться профессионалом, и я думаю, что сделал это и могу высоко держать голову», – высказал мнение Аллен.

Эванс была расстроена тем, что ей не удалось превратить свое преимущество в счете 2:1 в шоковую победу над бывшим.

«Никто не хотел этого матча, но пришлось принять это, это спорт, и такие вещи происходят», – сказала Эванс, отметив, что ей надоело уже проигрывать в решающих фреймах.

По ее словам, она успокоилась после первого фрейма и в целом осталась довольна.

«Оба игрока продемонстрировали великолепный характер. Это был самый напряженный матч, свидетелем которого я когда-либо был», – сказал Стивен Хендри, комментируя эту историю.

Почему расстались Риан Эванс и Марк Аллен?

Расставание Эванс и Аллена было резким, о чем свидетельствуют непростые отношения, которые у них есть сейчас.

Точной причины они не озвучивали, но в большинстве материалов СМИ на эту тему говорится о том, что они расстались из-за того, что у них были разные взгляды на отношения.

Их отношения обострились еще больше из-за спора о содержании дочери. По данным The Times, Эванс якобы захотела увеличить сумму денег, которую Аллен платит на содержание наследницы. 

Тем временем Republic World сообщает, что Аллен после разрыва с Эванс впал в глубокую депрессию. Затем он встретил Кайлу Макгиган в 2011 году, а спустя пару лет они поженились. У Макгиган и Аллена родилась дочь в 2017 году, а в 2020-м они развелись.

Эванс оскорбила Аллена отказом от приветствия?

Наткнуться на своего бывшего неловко само по себе, а играть против него на снукерном турнире British Open перед зрителями – это совершенно другой уровень напряжения…

Марк Аллен предложил Риан Эванс пожать руки перед матчем, но был жестоко отвергнут.

После Риан объяснила такое пренебрежительное отношение пандемией коронавируса.

«Мне с самого начала сказали, что из-за COVID-19 никаких рукопожатий или чего-то еще нет, поэтому я сразу просто пошла прямо к столу», – пояснила Эванс свое поведение.

Читайте также:

British Open 2021. Максимум Хиггинса, битва Аллена с Эванс и другие события первого игрового дня

Нил Робертсон готовится к свадьбе: стала известна дата

Марк Аллен показал, как его встретила новая возлюбленная после победы на Чемпионе чемпионов