Шотландец выиграл второй поединок на British Open 2021 со счётом 3-2, однако большой радости эта победа ему не принесла. 

Стивен издавна известен своим взрывным характером, впрочем, в отдельных ситуациях его эмоциональные всплески вполне можно понять. Последний такой случился после встречи Магуайра с О’Доннеллом в рамках возобновлённого после многолетней паузы турнира. Шотландский снукерист уступал 0-1 и 1-2, но смог победить, несмотря на то, что темп игры его соперника составлял аж 36,7 секунды на удар.

В своём интервью изданию “Metro” Стивен старался не критиковать своего оппонента, однако в итоге у него это не очень получилось.

«Я знаю Мартина несколько лет, он хороший парень, что касается жизни вне снукера, но с ним тяжело находиться у стола. Тяжело смотреть за его игрой, тяжело играть с ним самому. Мне не принесла удовольствие ни одна секунда этого матча. Ну вот так Мартин играет. Я понимаю, что он делает это неспециально, потому что так происходит у него постоянно, но я больше не хочу, чтобы он попадался мне по сетке на других турнирах».

«Несколько лет назад мы играли на Welsh Open, и тогда он меня обыграл: его темп меня вывел из себя. Если честно, это произошло и в последней встрече, но я смог с этим справиться. Хотя у меня внутри всё кипело! Очень непросто было там находиться: он всё отыгрывался и отыгрывался, и всё это занимало нереальное количество времени. Я чувствовал себя так, будто увяз в каком-то болоте».

«Вообще это странно, Мартин должен был выиграть тот матч. Вероятно, он потерял концентрацию при счёте 2-1, поскольку позиция была хорошая, можно было набрать очков 60. Он слишком много думает. Я сам ведь тоже не самый быстрый игрок в мире, но чёрт, просто берись за работу и забивай шары, ради этого ты тренируешься каждый день».

«Полагаю, если он начнёт играть быстрее, у него и результаты станут получше. Вряд ли у кого-то из топ-16 уходит полминуты на удар. 36 секунд, подумать только! Это слишком медленно, чересчур медленно. Два с половиной часа на матч из 5 фреймов – это чрезмерно много. Никому не нравится такое смотреть. Я думал, что подобные форматы были созданы для развлечения, а оказалось, что нет».

На вопрос о том, кого хотелось бы увидеть после жеребьёвки в следующем раунде в качестве соперника, Магуайр резонно заметил: «Любого игрока, у которого время на удар меньше 36 секунд!»

По материалам metro.co.uk