Нил Робертсон, который недавно выиграл турнир English Open, посмеялся над слухами о том, что он потерял интерес к снукеру, и доказал, что все сомневающиеся ошибаются.

Выиграв English Open, он завоевал уже 21-й титул в карьере. Сезон у Нила начался позже из-за свадьбы, поскольку она совпала с British Open в августе, также он решил не участвовать в Championship League в самом начале сезона.

39-летний игрок признался, что из-за пропуска этих турниров до него начали доходить слухи о том, будто он потерял интерес к игре. Робертсон признался, что не мог в это поверить.

«Я думаю, что прошлый год сильно вымотал игроков, что сказалось на психологическом состоянии, – сказал Робертсон Eurosport. – Это было действительно истощение, все время в постоянных пузырях, без перерыва. Я просто подумал: «Я буду играть, когда буду готов».

Нил добавил, что «ходили слухи, что я потерял интерес к игре, это было типа: «Какого черта?» Кто бы это ни сказал, а вы смотрите…».

Австралиец объяснил, что он просто подстраивает свое расписание под себя, поскольку его четвертое место в мировом рейтинге означает, что ему не нужно гнаться за очками, как в большинстве случаев в туре.

«Мне не нужно играть на каждом турнире, Ронни О'Салливану тоже не нужно играть на каждом турнире, – пояснил Нил. – Ни Джон, ни другие игроки. Если вы играете в турнирах, когда не хотите играть, вы никогда не добьетесь хорошего результата».

Он также сказал, что пропустил Championship League, потому что не видел в этом турнире особой надобности, потому что после него была пара месяцев до Белфаста (Открытого чемпионата Северной Ирландии).

«Championship League действительно хороша, чтобы подготовиться к турнирам, позабивать шары на соревнованиях. Потом моя свадьба совпала с British Open, этот турнир, возможно, третий нормальный в сезоне», – считает Нил.

Робертсон считает, что находится в хорошей форме.

«Я начал чуть позже, чем большинство, но моя игра в фантастическом состоянии. Я хорошо сыграл на прошлой неделе в квалификации German Masters», – признался он.