Ронни О'Салливана не волнуют вопросы по поводу своей веры в себя. Ракета говорит, что играет в снукер только для собственного удовольствия, а не ради титулов или денег.

Так Ронни прокомментировал высказывания Джадда Трампа, который посчитал, что О’Салливан утратил веру в себя.

Уже прошло 15 месяцев с того момента, как Ронни выиграл свой последний титул, и это довольно долгое время для самого успешного игрока в истории снукера. О’Салливан проиграл пять финалов с момента своего последнего успеха на чемпионате мира 2020 года.

У Джадда Трампа спросили, почему О'Салливан переживает что-то вроде трофейной засухии.

«Я просто думаю, что он немного потерял веру. Когда вы не выигрываете, у вас нет той же веры, люди не боятся вас победить», – высказал мнение Трамп, добавив, что Ронни «все еще доходит до финалов, он всегда будет легко проходить первые несколько игр, потому что он очень хорош. Но когда он встречается с игроком из топ-16,то в его классе больше нет такой пропасти».

«Никто уже так не боится играть с ним, в свой день любой игрок достаточно хорош, чтобы победить его, и именно это случилось с ним за последний год», – считает Трамп, говоря о том, почему Ронни О’Салливан долго не выигрывает титулы.

О'Салливана попросили прокомментировать эти замечания.

«Я действительно не обращаю особого внимания на то, что говорят в туре, будь то журналисты, игроки, официальные лица, – сказал О'Салливан в эфире ITV. – Я сажусь в свою машину и еду в том направлении, в котором мне нужно ехать. Конечно, время от времени я могу заблудиться, но в конце концов я возвращаюсь на правильную дорогу. Но кто знает, вы просто не знаете, что за углом».

Ронни добавил, что он был чемпионом мира 15 месяцев назад, так что надеется, «что дальше будет больше титулов».

«Если их не будет, и колодец иссякнет, мы будем продолжать работать и просто продолжать улыбаться в конце каждой недели и каждого турнира. В какой-то момент это действительно должно стать целью», – считает Ронни.

О'Салливан теперь оценивает турниры улыбками и грустным выражением лица в конце. Если улыбок будет больше, нежели грусти на турнирах, то он будет счастлив.

«Уже четыре или пять лет практически на каждом турнире есть улыбающееся лицо, – продолжил он. – Выигрыши, проигрыши, самое главное – улыбки. Я больше не играю в эту игру из-за титулов или финансовых вознаграждений, которые она может предложить, я здесь, потому что хочу быть здесь. Большинство игроков, таких как Хендри или Дэвис, не чувствовали себя так на последних этапах своей карьеры. В какой-то момент вы должны определять успех по-своему», – считает О’Салливан.

Фото: Getty Images