По словам шестикратного чемпиона мира, он больше не играет в снукер.

Ронни О'Салливан заявил, что теперь он относится к снукеру, как к «празднику», и рассчитывает, что выйдет на пенсию к 50 годам. Об этом он рассказал в интервью таблоиду The Sun.

При этом 45-летний Ракета намерен до старости поддерживать себя в такой форме, чтобы он мог забивать шары даже, когда ему будет 90.

Шестикратный обладатель титула чемпиона мира выступает в эти дни на чемпионате Великобритании, который он, к слову, выиграл рекордные семь раз.

Хотя Ронни завоевал свою последнюю мировую корону в августе 2020 года, время у стола для О'Салливана сокращается, поскольку он с головой погружается в другие увлечения.

Он теперь постоянный телевизионный эксперт на телеканале Eurosport, также у него есть различные спонсорские и коммерческие сделки, корпоративные мероприятия и выставки, а еще он занят открытием новой академии снукера в Сингапуре.

«Я отключился давным-давно. Я вижу себя экспертом. У меня есть компания, занимающаяся недвижимостью. Я много работаю в качестве посла или лица различных компаний. В настоящее время я считаю это своей основной работой», – сказал О'Салливан, которому исполнится 46 лет в день финала чемпионата Великобритании 5 декабря.

Он заявил, что больше не считает себя снукеристом.

Ронни О'Салливан

«Я больше не считаю себя игроком в снукер. Во многих отношениях это контрпродуктивно. С финансовой точки зрения и с точки зрения времени это не имеет смысла. Но я все еще хочу, чтобы снукер был в моей жизни, хотя бы ради забавы», – пояснил свою позицию Ронни.

Он добавил, что «если бы мне пришлось выбирать между игрой в снукер и тем, чтобы я стал экспертом или телеведущим, или выступлением на выставках, снукер был бы первым делом. Я вроде как дал себе еще три чемпионата мира – я поставил цель завершить это».

«Наверное, это заставляет меня играть немного дольше, чем я хотел. Это психологический трюк, который движет мной во многих отношениях. Снукер – это платформа, и я получаю от этого удовольствие. Я отказываюсь воспринимать это всерьез», – сказал Ронни.

По его словам, он воспринимает снукер как праздник.

«Нет праздника, который мог бы сравниться с этим. Я живу в хороших отелях, играю в снукер и, если все идет не очень хорошо, я иду на Eurosport, смотрю снукер и провожу время с Джимми Уайтом. Пока есть турниры по снукеру и столы для снукера, я могу поехать в отпуск, относиться к нему как к празднику. Для меня это все хорош», – уточнил О’Салливан.

При этом Ронни признает, что его режим тренировок, который включает бег на длинные дистанции, йогу и пилатес, могут в некоторой степени повлиять на его уровень концентрации за снукерным столом.

«Я мог бы играть в снукер до 90 лет! Я просто не мог заниматься им как работой. Что касается бега, у вас больше шансов поймать меня в лесу и меньше шансов на улице. Фитнес, здоровье, благополучие, хорошее питание – у вас всего одно тело, поэтому используйте его как можно эффективнее. В некотором смысле, когда я бегаю и тренируюсь, это плохо сказывается на моем снукере, так как я немного устаю и не могу держать кий», – заключил Ронни.