Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан впервые признал, что он имеет право называться величайшим снукеристом всех времен, поскольку его золотая 27-летняя карьера продолжает блестеть.

О'Салливан – обладатель всех главных рекордов в этом спорте в современную эпоху, но по-прежнему остается в двух шагах от рекорда Стивена Хендри, завершившего карьеру, из семи титулов чемпиона мира.

Его достижения:

Самый молодой победитель рейтинговых соревнований (выиграл чемпионат Великобритании в возрасте 17 лет в 1993 году).

Победил на 19 турнирах Тройной короны (выиграл семь титулов чемпиона Великобритании, семь Мастерс и пять чемпиона мира).

Стал первым человеком, преодолевшим отметку в тысячу сенчури за карьеру.

Сделал 15 серий в 147 очков (это больше, чем у любого другого игрока).

При этом Ронни считает, что это не только цифры, подтверждающие его претензию на звание величайшего снукериста за все время.

В возрасте 43 лет О'Салливан –старейший игрок в снукер, который занимает первую строчку мирового рейтинга со времен, когда это сделал 50-летний шестикратный чемпион мира Рэй Риардон в 1983 году.

Ракета сравнялся с Хендри в рекорде из 36 побед на рейтинговых турнирах, Ронни может его побить, если выиграет чемпионат мира.

Пятикратный чемпион мира верит, что стиль, целеустремленность и долговечность с тех пор, как в 1992 году он стал профессионалом, поставили его выше своих соперников в спорах о том, кто же лучший на зеленом сукне.

Когда его спросили, считает ли он себя лучшим, О'Салливан – победитель чемпионатов мира в 2001, 2004, 2008, 2012 и 2013 годах – сказал телеканалу Eurosport: "Трудно спорить с этим во многих отношениях, мой рекорд говорит сам за себя. У меня есть все рекорды, за исключением семи мировых титулов.

Я думаю, что для меня важно то, что я сделал снукер атакующим и ярким, если хотите, и добиться результата, играя в этом стиле, никогда не бывает легко".

Также Ронни добавил, что никто не может его остановить, если он играет хорошо.

"Многие игроки стремятся остановить вас и заморозить игру, и это свидетельство твоей собственной способности не допустить этого, а когда я играю хорошо, этого не происходит, потому что я могу побеждать действительно быстро, и их план игры выходит из строя. Если я не очень хорошо играю и не беру фрейм за один подход к столу, то их уверенность возрастает, и я считаю, что это лучший способ победить меня", – признался О’Салливан.

"Однако за 25 лет я много раз давал ответ любому сопернику. Хорошо, что я могу сейчас задуматься о своей карьере и быть во многом удовлетворенным", – сказал Ронни.

"Каждый сезон, кажется, кто-то играет хорошо, но я, кажется, всегда играю так. Марк Селби, Нил Робертсон, Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, но я всегда, кажется, в строю, поэтому я счастлив, что всегда был в состоянии достичь последовательности на самом высоком уровне".

Робертсон сравнил О'Салливана с Роджером Федерером в теннисе после того, как проиграл ему недавно на Tour Championship, когда Ронни выбил Селби с первого места в мировом рейтинге, которое тот занимал четыре года, хотя О’Салливан в этом сезоне играл только в семи рейтинговых турнирах.

"Приятно, когда это исходит от твоих сверстников, и они, наверное, самые важные. Когда речь идет о таких людях, как Нил, Стивен Хендри или Джон Хиггинс, это значит гораздо больше, – сказал О'Салливан. – Однако надо смотреть на рекорды, чтобы быть самым успешным игроком в снукер сейчас, ведутся дискуссии, кто величайший: я или Хендри. У него было семь мировых титулов, в то время как у меня только пять, но я, кажется, захватил все другие рекорды".

"Это немного похоже на высказывание, что Месси действительно лучший игрок, хоть он и не выиграл Кубок мира. Вы можете продолжать и продолжать спорить с этим аргументом.

Для меня Месси – величайший игрок, которого мы когда-либо видели. Отсутствие победы на чемпионате мира не меняет моего мнения о том, что он лучший", – пояснил Ронни О’Салливан.

"Трудно удовлетворить некоторых людей, но иногда просто приятно быть объектом дискуссии", – заключил пятикратный чемпион мира по снукеру.