Джадд Трамп присматривается к возможности побить рекорд по количеству рейтинговых титулов после своей впечатляющей победы на турнире International Championship, который завершился накануне в китайском Дацине.

Она стала для него 12-й рейтинговой. Лидер мирового рейтинга и чемпион мира разгромил в финале со счетом 10:3 Шона Мёрфи, сделав на турнире 12 сенчури.

У Трампа сейчас 12 побед на рейтинговых соревнованиях, он занимает девятое место в списке игроков, у кого больше всего таких титулов за все время, но в ближайшем будущем он надеется выиграть еще больше.

Китаец Дин Цзюньхуэй опережает его с показателем 13 побед, но у чемпиона мира есть один способ обогнать лидера этого рейтинга Ронни О'Салливана, у которого 36 рейтинговых титулов.

"Если я доберусь до отметки 20, я начну смотреть на рекорды Марка [Уильямса], Джона [Хиггинса] и Ронни [О'Салливана], но если я смогу продолжать выигрывать два, три, четыре турнира за сезон, тогда все это произойдет довольно быстро", – уверен Трамп.

International Championship стал для Трампа первым турниром, в котором он участвовал в новом сезоне, и оказался победным. Когда его спросили, сколько еще титулов он ожидает в этом сезоне, он был чрезвычайно уверен в себе.

"15! – сказал Трамп. Нет, я просто делаю шаг за шагом, никогда не знаешь, что ждет за углом, я мог бы рано вылететь на Shanghai Masters и у меня был бы плохой период. До тех пор, пока я продолжаю работать и правильно мыслить, нет никаких причин, почему я не могу продолжать побеждать. Рано или поздно у всех случается спад, я просто надеюсь, что у меня его не будет еще десять лет".

Трамп также признался, что не почивал на лаврах после победы на ЧМ и продолжал усердно тренироваться, поэтому теперь собирает дивиденды.

"Я думаю, что хорошо ставить перед собой новые задачи, – продолжил лидер мирового рейтинга. – После чемпионата мира всегда сложно, и учитывая то, как я справляюсь с этим, я очень доволен собой. Моя цель – преуспеть в чемпионате Великобритании. В настоящее время невозможно выбрать просто один турнир, который ты собираешься выиграть, нужно просто выигрывать любой турнир, который получится. Что касается меня, то у меня были блестящие 12 месяцев, и мне просто нужно продолжать в том же духе". 

Напомним, недавно легенда снукера Стивен Хендри предположил, что Ронни О'Салливан захочет сбить Джадда Трампа с пьедестала. Такое мнение Хендри высказал после того, как О'Салливан заявил, что сыграет всего в трех турнирах в этом сезоне.