Англичанин опустился на 61-ое место в рейтинге, хотя, казалось бы, ещё совсем недавно входил в топ-16. За последние два сезона он растерял свою форму и дошёл до стадии 1/8 финала рейтингового турнира лишь единожды. Однако Мартин не собирается покидать мэйн-тур и уверен, что в будущем ещё сможет выигрывать титулы. 

Известно, что игроки, не вошедшие в топ-64 по итогам сезона, выбывают из профессионального тура. На данный момент это грозит и Гулду, а вещь ещё в 2012 году он занимал 11-ю позицию в мировой табели о рангах. Впрочем, 38-летнего снукериста не пугает его нынешнее положение.

«Мне просто необходима своего рода искра, чтобы всё пошло как надо, - отметил Мартин. - Мои результаты в этом сезоне не отражают уровень моей игры. Я сыграл много добротных матчей, но мне противостояли соперники, которые в тот момент выступали на пределах своих возможностей».

«У меня есть несколько проблем в жизни, не связанных со снукером, но они сильно на меня повлияли. Не хотелось бы о них говорить, поскольку это слишком личное, однако они оказали определённое воздействие на состояние моей игры. Мне сложно концентрироваться во время матчей. Надеюсь, всё это скоро разрешится».

«С тем, как сейчас устроен календарь мэйн-тура, нужна буквально одна неделя хороших выступлений, которая позволит заработать большое количество денег и резко подняться в рейтинге. Я знаю, каково это – выигрывать турниры, мне это удавалось ранее. Если бы я не верил в то, что ещё смогу поднять над головой трофей, я бы не стал продолжать играть в снукер».

«С техникой у меня полный порядок, я добросовестно готовлюсь к соревнованиям. Нужно просто сделать определённый прорыв, выиграть какое-то количество матчей и поймать кураж».

«Даже не думаю о том, что могу выпасть из тура; вообще не смотрю на рейтинг. Не хочется выходить на матчи с мыслями об этом всём, потому что нужно выступать с желанием победить, а не тупо стараться не проиграть. Я играю в свою игру и верю, что это принесёт результат».

Одним из турниров, которые покорились Гулду, был Shoot Out 2013. Вот что он сказал по поводу предстоящего ивента в Уотфорде:

«Я вырос, играя в пул с ограничением времени на удар и в окружении постоянно что-то выкрикивающих зрителей, поэтому я привык к такой атмосфере. Это всегда весело. Сейчас главный приз вырос до 50 тысяч фунтов, это круто. На самом деле, чтобы выиграть здесь, нужно всего лишь победить в семи десятиминутных поединках. Надеюсь, в этот раз мне удастся себя проявить в должной мере».

Напомним, Shoot Out начнётся уже 20 февраля. Особенность этих соревнований в том, что встречи состоят из одной партии продолжительностью максимум 10 минут. Также действует так называемый шот-клок - ограничение времени удара. В турнире примут участие такие топовые игроки, как Ронни О’Салливан, Марк Уильямс, Марк Аллен, Шон Мёрфи, Марк Селби и многие другие.

По материалам World Snooker Tour