Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Джадд Трамп не хочет, чтобы чемпионат мира по снукеру покинул Crucible Theatre, и описал эту арену как идеальное место для игры в снукер.

Напомним, что чемпионат мира по снукеру в этом году перенесли предварительно на конец лета из-за распространения в мире коронавируса. World Snooker Tour планирует провести матчи ЧМ в июле или августе в Crucible.

Тем не менее очень сложно строить планы в условиях постоянно меняющейся ситуации, и председатель WST Барри Хирн рассматривает все варианты, включая проведение ЧМ за закрытыми дверями без зрителей на разных аренах, хотя и признался, что предпочел бы избежать таких сценариев.

В прошлом, еще задолго до вспышки коронавируса, ходили разговоры о возможном переносе чемпионата мира из Шеффилда, и Марк Уильямс предложил переехать в Китай, однако Трамп не хочет никаких перемен.

«Я думаю, что Crucible, вероятно, идеальное место для игры в снукер, – сказал Трамп в беседе с WST. – Особенно для меня, я там победил в прошлом году, атмосфера там потрясающая. То, насколько близко зрители находятся к игрокам, делает арену особенной. С тех пор, как я вырос, это был дом для снукера, и я надеюсь, что он останется там».

Также Трамп признался, что вероятно, хотел бы, чтобы на большем количестве турниров применялся шот-клок (ограничение времени на удар). По мнению игрока, это сделало бы снукер более атакующим и зрелищным.

Кроме того, у чемпиона мира спросили, помогают ли ему перерывы между сессиями в матче или же мешают. Трамп признался, что для него перерыв после четырех фреймов – это слишком быстро.

«Может быть, после шестого или седьмого было бы лучше», – сказал он, отметив, что предпочел бы перерыв в матче после более продолжительного периода, нежели после четырех фреймов.

Новости по теме: