Легендарный шотландский снукерист Стивен Хендри выбрал свой любимый титул чемпиона мира из семи, которые он завоевал.

Находящийся в самоизоляции из-за коронавируса Стивен Хендри решил развлечься и устроить стрим в Instagram, в ходе трансляции он пообщался с подписчиками и коллегами.

Отвечая на вопросы фанатов во время сеанса Instagram Live, Хендри рассказал, какой же из своих семи титулов чемпиона мира любит больше всего.

По словам Хендри, его любимый трофей завоеван им в Крусибле в 1993 году. Легендарный шотландец признался, что в тот год смог легко обойти соперников, поэтому этот титул стал его любимым.

Сам он, правда, не смог вспомнить год этого ЧМ, но рассказал подписчикам, что громил там всех конкурентов один за другим, поэтому трофей ему особенно дорог.

«Я не могу вспомнить, в каком году это было, но я выиграл каждый матч довольно легко, а затем я победил Джимми [Уайта] досрочно (последняя сессия не понадобилась), – сказал Хендри. – Я думаю, потому что я играл хорошо в каждом матче и выигрывал каждый поединок, не беспокоясь об этом. Это то, от чего я больше всего получаю удовольствие».

Шотландец на ЧМ в 1993 году был особенно беспощаден, тогда впервые он успешно защитил свой титул чемпиона мира, на протяжении всего турнира никто даже близко не мог его победить.

В финале чемпионата мира 1993 года Хендри одержал победу со счетом 18:5 над Джимми Уайтом, и этот финал стал лишь третьим в истории Крусибла, который завершился досрочно (не понадобилась последняя сессия). 

Фото: Getty Images