Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан признает, что он «сделал все, что не должен» с точки зрения своей карьеры в снукере в этом сезоне, при этом не сожалеет ни о чем, потому что ему сейчас веселее, чем когда-либо.

Ракета выиграл Shanghai Masters в начале сезона, но пока не завоевал ни одного рейтингового титула в новом году. Он занимает шестую строчку в мировом рейтинге.

О'Салливан признает, что он не держал кий в руке достаточное количество времени, будь то на тренировке или в матче, но ничего не хотел бы изменить в этом сезоне.

«В этом году я сделал все, что не должен делать в снукере, – сказал Ронни в подкасте 52 podcast Колина Мюррея. – Не тренировался, не играл в достаточном количестве турниров, но я оглядываюсь назад и не жалею об этом. Иногда приходится сталкиваться с тем, что все считают худшим из возможных результатов, чтобы понять, действительно ли это так плохо. На самом деле я наслаждался этим сезоном больше, чем прошлым. В прошлом году я выигрывал практически на каждом турнире, в котором участвовал, но в этом году мне было веселее».

Жизнь О'Салливана теперь строится вокруг получения как можно большего счастья, и снукеру здесь отведена лишь одна из ролей, он больше не доминирует над планами Ронни.

Ракета не планирует уходить на пенсию и будет продолжать выступать на турнирах в обозримом будущем, но он ищет другую жизнь, которая принесет ему удовлетворение.

«Счастье, я думаю, это простота – когда я понял, что дело не в победе или материальных вещах, – продолжил пятикратный чемпион мира. – Первым шагом для меня было перестать пить, пыхтеть и принимать наркотики, а затем бег стал массовым приливом эндорфинов. Все, что мне нужно сделать, это потратить 100 фунтов стерлингов на пару кроссовок, которые служат мне шесть месяцев, надеть невзрачные шорты, старый жилет, бегать в течение часа через лес Эппинг, и я чувствую себя великолепно. Это фантастически и дешево!».

Ронни отметил, что теперь чувствует себя гораздо счастливее, чем раньше.

«Я прошел через покупку красивой одежды и автомобилей. Ничто из материального не заставило меня чувствовать себя таким счастливым. Для меня поиск истинного счастья заключается не во внешних вещах, а в том, чтобы оставаться в форме, хорошо питаться и не пытаться получить эти материальные предметы», – раскрыл свой секрет счастья Ронни О’Салливан.

Он предпринял дальнейшие шаги, чтобы вести простую счастливую жизнь, отказавшись от социальных сетей, используя это время для более продуктивных занятий.

«Еще одна вещь, с которой я столкнулся – это социальные сети, – сказал Ронни. – В любом случае, я очень редко заходил туда, иногда я устраивал скандалы, смеялся с фанатами, общался с ними два или три часа, а потом я снова уходил на месяц. Я не был там уже полгода. Я начинаю читать больше, потому что очень тяжело отказаться от социальных сетей, после резкого ухода из сетей надо наполнить свою жизнь и заниматься чем-то другим, читать, ездить на велосипеде».

Когда мы увидим О'Салливана в действии, неясно. Ожидается, что новые даты проведения чемпионата мира по снукеру станут известны в ближайшие дни. Турнир предварительно перенесен на июль-август. Так что, ЧМ – это, вероятно, следующие соревнования, где болельщики увидят Ронни, если только календарь WST снова не изменится.

Читайте также: