Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан пообещал сыграть в каждом турнире, в котором только сможет, поскольку он хотел бы сравняться с рекордом Стивена Хендри по титулам на чемпионатах мира, пишет Eurosport.

Пятикратный чемпион мира уже захватил большинство ключевых рекордов в спорте, ему нужна еще одна победа на рейтинговых турнирах, чтобы обогнать Хендри по этому показателю. У обоих в настоящее время 36 рейтинговых побед.

Однако легендарный шотландец, завершивший карьеру, продолжает удерживать рекорд по большинству побед в на чемпионате мира в современную эпоху. У него семь титулов.

«Я думаю, что в течение следующих двух лет я мог бы просто сосредоточиться и играть в каждом турнире, в котором я могу сыграть, – сказал О'Салливан. – Победа и попадание в финал турниров не позволяет должным образом подготовиться к следующему турниру. Можно сыграть финал в Китае в воскресенье и играть во вторник в Кардиффе, это не идеальная подготовка. Вы просто должны обдумать это и сказать: «Я дошел до финала здесь, вероятно, на следующем я не смогу сыграть так хорошо. Может быть, ранний вылет не так уж плох».

О'Салливан в последний раз выигрывал титул чемпиона мира в 2013 году и не падал в финал турнира после поражения со счетом 14-18 от Марка Селби годом позже.

При этом Ронни, у которого больше всего побед на Мастерс и чемпионате Великобритании, считает, что его дни завоевания мировых титулов еще не закончились.

Несмотря на то, что он не смог выиграть рейтинговые соревнования со времен победы на Tour Championship 13 месяцев назад, он получит удовольствие от возвращения к снукерному столу на ЧМ.

«Да, конечно, я хотел бы выиграть чемпионат мира, но иногда моя жизнь настолько хаотична… В какой-то момент я думал, что выиграю только один титул чемпиона мира, честно говоря, поэтому, выиграв пять, я не верил, пришлось немного ущипнуть себя. Если я никогда не выиграю больше ни одного титула чемпиона мира, я не должен быть слишком жесток к себе. Но не поймите меня неправильно, я бы хотел выиграть еще один титул чемпиона мира», – заявил О’Салливан.

По словам Ронни, его жизнь вне снукера сказывается на спорте.

«Я не оправдываюсь, я никогда не оправдываюсь, но я должен признать, что из-за моей жизни вне спорта немного трудно по-настоящему сосредоточиться на снукере. Я беру на себя ответственность за это, но я принял это и делаю все возможное», – сказал он.

Ронни также прокомментировал перенос ЧМ в этом году из-за коронавируса.

«Чемпионат мира в любом виде будет лучше, чем если не проводить вообще никаких чемпионатов мира».

Недавно Ронни назвал единственную вещь в снукере, о которой сожалеет больше всего. По его словам, копирование других игроков повредило ему.