Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан рассказал в новом водкасте Eurosport, что уйдет на пенсию в возрасте 50 лет.

«Я думаю, что я еще попытаюсь выложиться, может быть, в следующем году или через год я смогу сыграть еще немного, а потом, к тому времени, когда мне исполнится 50, настанет этот момент. Я не могу продолжать играть вечно. Было бы глупо продолжать играть и играть. Я люблю устраивать выставки и тому подобное, но если я смогу поиграть в туре еще четыре или пять лет, то это будет здорово. Я еще хотел бы делать выставки, но потом хочу заняться вещами вдали от снукера», – заявил О’Салливан.

Кроме того, О'Салливан продолжает изучать, почему избирательный график участия в турнирах не сработал в сезоне 2019/20, а также рассказал, как он изменит частоту своих выступлений в следующем.

«Я думаю, что обратный эффект в этом сезоне был из-за того, что в предыдущие годы, когда я играл, я либо выигрывал турнир, либо, по крайней мере, выходил в финал. Итак, я набирал много рейтинговых очков, и это удерживало меня в рейтинге – к концу прошлого года я занял первое место, то есть я этого достиг за половину турниров. Но для этого нужно выигрывать турниры, а в этом году я не выигрывал. Я был в финале, сыграл два полуфинала, достиг два четвертьфинала, два раза был в last16. Это был не плохой сезон, но я не играл достаточно, и, очевидно, я боролся – я думаю, что я где-то на 18-м месте в одногодичном списке», – пояснил О’Салливан.

Он также раскрыл планы на будущий сезон, отметив, что намерен пересмотреть стратегию, перестать тренироваться и использовать турниры в качестве практики. Ронни будет играть больше.

«Так что в следующем году я думаю, что не буду тренироваться, я просто буду играть, вероятно, на каждом турнире и использовать это как свою практику. Поэтому, когда я прихожу домой, я не играю, провожу время дома и занимаюсь своими другими делами, которые мне нравятся, потому что я не хочу быть рабом игры. Потом я подумал: если я собираюсь играть 90 или 100 дней в году, я мог бы сыграть 70 или 80 матчей и просто использовать их в качестве тренировки. А если грандиозно проиграю, то у меня будет несколько дней дома, чтобы попробовать сделать это по-другому и посмотреть, что я получу, потому что прошлый год был катастрофой», – отметил О’Салливан.

Он добавил, что редкое участие в турнирах сказалось на результатах.

«Я пропускал так много турниров, что когда вернулся, чтобы играть, я чувствовал, что я не в порядке, и это тоже не очень приятное чувство», – сказал Ронни.

В откровенной и честной дискуссии О'Салливан также раскрыл подробности того, как его жизнь развивалась в 1990-х годах после его невероятного подъема к славе в подростковом возрасте и тюремного заключения его отца. Пятикратный чемпион мира также рассказал о роли, которую сыграли его наставники Рэй Рирдон и Стив Питерс в укреплении его позиции как одного из величайших игроков, когда-либо существовавших в снукере. Полную версию интервью можно послушать в водкасте.

Читайте также:

Надеюсь, меня больше не считают психом: О'Салливан – об отказе жать руку сопернику еще задолго до вспышки коронавируса

 Ронни О'Салливан: Я сделал все, что не должен делать в снукере в этом сезоне

О'Салливан пообещал больше играть, чтобы догнать Хендри по титулам на ЧМ