Мохаммед Нисар – популярный снукерный тренер и владелец бильярдного клуба, рассказал, что он заразился коронавирусом, а также поделился, как смог победить COVID-19. Кроме того, наставник рассказал сайту desiblitz о влиянии вируса на его снукерную академию.

В настоящее время тренер по снукеру Мохаммед Нисар успешно преодолел COVID-19. Его популярная академия снукера также достаточно сильна и готова встретить самые сложные времена.

Нисар родился в Аттоке, в Пакистане, 28 октября 1968 года, приехал в Великобританию в возрасте пяти лет.

Его отец Абдул Разак работал в отделе технического обслуживания посольства Великобритании. Это было в Исламабаде, в Пакистане. Отец получил автоматическое британское гражданство после пяти лет работы в посольстве.

Его покойная мать Сима Ян была домохозяйкой. Нисар был старшим из четырех детей, включая двух сестер и одного брата.

С раннего возраста Мохаммед Нисар начал играть в снукер в разных лигах своего родного города Олдэма. Его самый высокий брейк – 76.

В 1998 году он основал Академию снукера Олдема (OSA). Нисар, известный тренер в снукерных кругах, он привлек в академию многих лучших игроков, среди которых – Марк Уильямс, Тони Драго, Стюарт Бинэм и Шон Мёрфи.

OSA также проводит турниры EPSB (Английское партнерство по снукеру и бильярду) и EASB (Английская ассоциация снукера и бильярда).

В 2009 году, перейдя на тренерскую работу, он прошел экзамен. В 2018 году он получил квалификацию World Snooker Coach первого уровня.

Мухаммед Нисар в основном тренирует игроков старше 12. Он работал с такими снукеристами, как Хамза Акбар, Фарах Аджаиб и Хаммад Миа.

Его тренерский стиль в основном включает в себя наставничество, усовершенствование техники, укрепление веры и подготовку игроков к профессиональным рейтинговым турнирам.

Мохаммед Нисар поделился своим опытом борьбы с COVID-19. Он также раскрылт влияние вируса на его академию снукера и тренировки.

Вы заразились коронавирусом, расскажите его различных стадиях?

Через пару дней после объявления карантина, я заметил, что температура моего тела продолжала расти. Затем у меня развилась очень сильная лихорадка.

Моя температура постоянно превышала 39. Моя грудь была, как огненный шар спереди и сзади – это было похоже на жгучее жаркое ощущение. У меня также болело тело.

У меня был непрерывный сухой громкий кашель с затрудненным дыханием. В некоторые дни это было действительно ужасно, в другие – терпимо.

Пик вируса длился две недели. Тем не менее я был в изоляции еще семь дней после этого, чтобы быть в безопасности. Следовательно, я был в карантине в общей сложности три недели.

Можете ли вы описать, каково было болеть COVID-19?

В течение трех недель, проведенных в самоизоляции, у меня было несколько страхов и эмоций.

Больше всего я боялся не заразить вирусом кого-либо из членов моей семьи. Поэтому я немедленно изолировал себя.

Я начал смотреть Sky News и предыдущие обращения премьер-министра Бориса Джонсона, где он предупреждал людей не выходить на улицу и оставаться дома.

Новость о том, что Борис подхватил коронавирус, стала настоящим шоком. Также поступали новости из Италии и Испании об увеличении числа погибших.

В Великобритании начало расти количество умерших: почти каждый день – почти тысяча смертей. Это было все очень тревожно для меня в то время.

Были ночи, когда я думал, проснусь ли я живым на следующее утро? Я успокоился, когда начал выздоравливать.

Как вы поправились и какие советы вы можете дать, чтобы победить болезнь?

Из-за того, что моя температура и сухой кашель постоянно раздражали, мне пришлось искать лекарства, лекарства и развлечения, чтобы облегчить боль.

В качестве лекарства я часто пил зеленый чай со свежим лимоном и имбирем. Я также принимал парацетамол и пять дней амоксициллин.

Из развлечений у меня были Netflix, Amazon Prime и YouTube. В основном я смотрел фильмы, классику снукера и туристические блоги.

Я подсел на блог молодого пакистанского путешественника Абдулы Вали, летавшему по миру. Он побывал уже в 62 странах, загружал 10-15-минутные репортажи каждый день.

Расскажите нам немного о своей потере веса и последствиях болезни?

В течение трех недель самоизоляции из-за COVID-19 я быстро худел. Я потерял 10 кг в общей сложности.

Естественно, у меня не было аппетита во время самоизоляции. Однако через 7-9 дней после выхода из самоизоляции я снова начал хорошо питаться.

Я мог бы даже набрать 1-2 кг.

Первоначально у меня были чрезвычайные трудности при ходьбе, была сильная слабость во всем теле. Я немного ходил и даже пошел в свой снукерный клуб, где проводились какие-то ремонтные работы.

Но в целом выносливость, похоже, еще не восстановилась. Говорят, что может потребоваться до семи недель, если не больше, чтобы чувствовать себя лучше и полностью выздороветь.

Какое влияние оказал COVID-19 на академию и ваши тренировки?

Общенациональный карантин в Британии, в результате которого оказались закрыты все крытые центры (спортивные залы, бассейны, кинотеатры и снукерные центры), действует с 23 марта. В результате Академия Олдэм Снукер (OSA) тоже перестала работать. Я не мог тренировать у стола все это время.

Мой домашний стационарный телефон и мобильный не переставали звонить, люди спрашивали, когда мы снова откроемся.

 Мы сохраняем оптимизм, полагая, что наши постоянные клиенты захотят вернуться к тренировкам и играм.

Тем не менее реальное влияние будет определено, когда снимут карантин. Но это также дает нам время найти способы улучшить бизнес.

Какие у вас есть альтернативные варианты?

Из-за моей болезни я не смог провести какой-либо альтернативный онлайн-тренинг. За исключением нескольких, большинство игроков сложили свои кии из-за отсутствия доступа к столу для снукера.

Поскольку я являюсь тренером мирового уровня по снукеру (первого уровня), мне приходилось много звонить игрокам и друзьям в снукере и давать советы.

Пока я выздоравливаю, я все еще даю полезные советы и внимательно слежу за профессиональным снукером.

Особенно мне нравится делиться своими мыслями с игроками, которых я тренирую. Они тоже могут многому научиться, посмотрев эпичные матчи онлайн.

Что бы вы сказали тем, кто не воспринимает COVID-19 всерьез?

Мое послание всем – отнестись к коронавирусу очень серьезно. Люди все еще заражаются, а число погибших в Великобритании постоянно растет.

Люди, выходящие на улицу, должны придерживаться правил социального дистанцирования, установленных нашим правительством.

Не стесняйтесь носить маску и перчатки. Жизнь очень ценна для всех нас. Я знаю это чувство, потому что у меня был настоящий испуг. Настоящий страх за мою семью.

Надеюсь, что все будет хорошо очень скоро, если мы будем коллективно разумными.